您现在的位置:首页 > 泉声 > 正文

为高学历人才植入一颗“创业心”

作者:董 婧

  据爱济南新闻客户端11月23日报道,为了解济南市高学历人员就业创业有关情况,近期,国家统计局济南调查队随机抽选了659名研究生学历人员开展调研。调研结果显示:济南高学历人员就业良好,从业特征较为明显,但创业意愿不强,创业活力有待提升。从调研数据看,仅有2.4%的高学历人员毕业后选择自主创业,创业人员比例较小。

  人才是城市未来发展的重要动力之一,硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。近年来,各地在人才引进方面可谓“八仙过海”,济南在人才引进方面也尽显风采,大力实施人才强市战略,人才队伍规模加速壮大,人才质量不断优化,人才发展持续向好。今年9月,《2022中国城市人才吸引力排名》显示,济南人才吸引力指数在全国排名再升1个位次。前几天,济南市新增人才和回流人才数据公布,2022年前三季度流入人才25.44万人,其中新增人才11.78万、回流人才13.66万,全市人才总量突破257.63万,保持连年增长态势。这些上升增长态势都有力证明了,济南对人才的超强吸引力。

  人才引得进,也要用得好。做好了引进人才的“上半篇文章”,接下来济南还要书写用好人才的“下半篇文章”。此次高学历人员就业创业有关情况调研的意义就在于,从诸多微观信息中明确未来的努力方向。

  为什么高学历人才创业比例低?调研报告显示,一是创业主动意愿不强,一些高学历人员考虑自主创业风险责任多,对国家鼓励扶持的创业行动反应不够积极,缺少创业想法和激情;二是创业条件不足,许多高学历人员存在经营管理经验不足、启动资金筹措不易、人脉和团队建设不够等问题,这些都在一定程度上制约了高学历人员的创业活力。

  在调研的全部人员中,43.6%的高学历人员就业在机关团体事业单位,30.5%的高学历人员就业在国有企业,两者之和高达74.1%。访谈发现,部分高学历人员就业选择“求稳”心态较重。其实,不只是高学历人员,越来越多年轻人“求稳”存在一些不容忽视的客观原因。特别是在当前疫情形势影响下,就业面临的形势更加复杂严峻。并且,年轻人这一群体,无论是经济实力还是抗风险能力都相对较弱。

  况且,创业历来就不简单,需要有智慧更要有勇气。在少数创业成功者的背后,部分人员创业失败的原因也错综复杂,有的因资金有限,有的因准备不足,有的因团队合作不畅,等等。年轻人经验相对匮乏、资源不足,要获得成功更是难上加难。创业,最需好环境。高学历人员创业创新是非常重要的社会创新机制,但它需要抵御创业难度本身以及年轻人缺乏经验形成的风险叠加,需要扶持政策体现出最大的诚意,携手为他们创造一个更轻松的创业环境,让创业创新可望又可及。

  所以,如何出实招提升创新创业活力,为高学历人才植入一颗“创业心”,是做好人才“下半篇文章”的着力点所在。城市要敞开胸怀拥抱他们,给予他们温暖和关怀,营造开放包容的社会风尚,同时健全高校培养体系、加大政府支持力度,建立灵活多变的创业服务体系,进一步优化营商环境,形成多方紧密合作的机制,这样才能为年轻人找准创业密码,让创业者敢想敢干“创”出一片天地,而这也将是济南未来的希望所在。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。