当前位置:众说 > 泉声 > 正文

外卖员:为生活“竞速”,但不能以生命为赌注

2020-09-14 10:55:19  作者:张雨佳
  9月8日,一篇文章《外卖骑手,困在系统里》刷屏社交网络,随后报道显示,2017年上半年,仅仅是上海市公安局交警总队提供的数据显示,在上海,平均每2.5天,就有1名外卖骑手伤亡。2018年9月,广州交警查处外卖骑手交通违法,也有近2000宗,外卖行业成为高危职业。

  外卖骑手不必像工人一样必须按时上下班,也没有枯燥的流水线作业,越来越多喜欢自由的年轻人选择进入这个行业。但近两年,随着配送压力和延迟处罚的不断增加,走在路上,总能看到外卖骑手们在拥挤的人流中上演“速度与激情”。

  是啊,他们是在为自己的生活“竞速”,一旦晚了,可能这一单就白跑了。所以,不知何时,强行逆向行驶、把握“时机”闯红灯、机动车道上飞奔这些严重威胁自身和他人生命安全的行为,竟变得见怪不怪。他们为万家灯火送去热乎的饭菜和急需的物资,谁又来为他们的生命安全保驾护航?

  一方面各个平台应从源头上负起主要责任。系统是死的,人是活的;算法是冰冷的,人情是温暖的;利润是应该追求的,但以人为本、生命至上的管理体制是必须的。要优化系统,不可只片面追求利润最大化,将系统做“活”,将骑手的安全和权益都算在其中。不但要考虑路况、距离、位置、路线等客观因素,也应将骑手安全、突发状况等主观因素作为重要参数,并为外卖员留出弹性时间,多一些宽容和理解,少一些投诉和延迟后的处罚,平衡追求效率与保障安全。

  另一方面,也需要社会各方的共同作为。一是顾客的理解,虽然“愿意多等五分钟”的按钮被公众称为平台“甩锅”,但这也提醒顾客多些体谅,没有必要晚了一点就投诉,多等几分钟饭菜不会凉,却能给外卖员多一份温暖。二是公众的善意,交警同志应切实负责,及时制止违反交通安全的行为,不能“他们都这样”,就听之任之;普通电动车、自行车和行人也应在外卖员摁喇叭、超车的时候少一些抱怨、多一些宽容。三是商家的配合,提前为外卖订单预留时间,并将所需饭菜打理整齐。也许这些不能从根本上解决问题,但公众的配合能让外卖骑手更加顺风顺水。

  我们期待,在以相关平台为主的各方力量共同推动下,被高效工作捆绑的骑手安全问题能得到有效的改善。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。