当前位置:众说 > 文体 > 正文

红旗飘扬,女篮精神鼓舞“抗疫”士气

2020-02-10 23:55:48  作者:张祖艳
  2月9日,中国女篮在最后一场比赛中以100比60大胜韩国女篮,以三连胜、小组第一的身份昂首晋级东京奥运会,给陷入低谷的中国篮球点亮一束光,也给正与疫情战斗的中国球迷,打了一针强心剂。

  不负使命,是对中国“女篮精神”最好的诠释,当女篮大获全胜在赛场齐呼:“武汉加油,中国加油”时,无数同胞流下了感动而振奋的热泪。在全民战“疫”的关键时期,中国女篮的胜利,极大鼓舞了抗“疫”士气,让我们更有理由相信,没有任何困难可以打倒我们!

  当需要一个人站出来时,那叫勇敢;当一个团队挺身而出时,那叫担当;当一个国家身处逆境,呼唤一种精神时,那就是使命!不管是逆转陌生的英国女篮、险胜强大的西班牙女篮,还是最终对战韩国那一场酣畅淋漓的大胜,中国女篮正是靠“不负使命”的坚定信念,用一场场比赛的顽强拼搏赢得了最终胜利。

  中国女篮的取胜之路并非一帆风顺,但无论面对多么强大的对手,多么复杂的局面,她们从未放弃过对胜利的追求,因为她们知道,身上肩负的是祖国和人民的期盼。同理,想要取胜抗“疫”阻击战,我们需要效仿“女篮精神”,坚定必胜的信心与决心、不畏强敌、不放松、不放弃,认真把握好每一分钟。

  越是艰难险阻就越是要一往无前。如今,疫情防控之战仍处在关键时期,一批批医务工作者仍前赴后继赶往武汉支援、工人提前复工加班加点赶制医用物资、铁路部门全力保障救援物资通道的高效调度,科研部门持续攻坚研制抑制病毒的药物……中国人民万众一心、众志成城,无不在为战“疫”胜利而全力以赴,凝聚起打赢疫情阻击战的中国力量!

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。当国家有呼唤时,中国女篮不负使命,用不屈不挠的精神,最终让五星红旗飘扬在赛场最上空。如今的疫情肆意,也终会在十四亿国民的携手抗“疫”下败下阵来。我们坚信,胜利的那天就要到来,鲜艳的红旗终将再次飘扬。