当前位置:众说 > 社会 > 正文

有爱不惧“疫”来急

2020-02-10 10:36:14  作者:郭金海
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,对于普通民众来说,远离传染源、远离人群是必要的选择,但对于坚守在医疗、交通、公共安全一线的员工们来说,在春节坚守岗位的同时,更要将防控疫情作为重中之重。(2月4日 中国经济网)
        一场突如其来的新型冠状病毒疫情,虽让人民感到这个冬天异常冰冷,甚至让素有“九省通衢”的英雄城市关闭离城通道,不少感染患者接受隔离,但封城封路不封心,隔山隔水不隔爱,武汉一方有难,全国八方支援,各地医护人员主动请战支援,众多爱心人士捐资捐物救助,此刻他们都是真正“勇士”,都是最美的“逆行者”。
        疫情无情,人间有爱。人都有情感,我相信无论是谁,当通过手机看到支援武汉的医护人员蹲在角落里静静睡着的时候、身穿防护衣在医疗室吃着最普通的盒饭和由于长时间穿戴口罩和防护衣而在脸上勒出的道道肉纹的时候,都会无比痛恨病毒无情的笼罩,怜悯和敬重他们爱武汉、爱人民的凡人壮举。没有人生来就是英雄,但伟大总在平凡的付出中成就。面对疫情,身患绝症不下火线仍与病毒“赛跑”的武汉金银潭医院院长张定宇;年过八旬仍然为全国疫情防控日夜操劳的人民医护“天使”终南山;尽全力资助救助感染群众、亲身参与疫情防控救死扶伤直至累倒在病床的爱心大使韩红等等,他们都是逆行战“疫”的最美勇士,在他们的身上让我们感受到了什么是爱,爱与被爱都是一种满足和幸福。
        纵观全国疫情,面对确诊及疑似病例人数不断增长的严峻形势,有无数的“逆行者”在默默坚守岗位、用身体力行的一言一行诠释着众志成城防控疫情的团结精神。奋斗在一线的医护人员把守卫人民的生命安全作为他们的“天使之职”,他们不仅是这么说,更是这么做的。在守护铁路运输安全的铁路人中,不仅有奉献自己唯一一个工作备用口罩感动旅客流泪的温馨客运人员,还有在防控疫情确保安全一线保障设备安全的工务人员,更有与时间赛跑及时装运防控疫情物资到武汉的铁路货运小哥,他们立足自身岗位为打赢疫情阻击战贡献着力量,用行动筑起了抗击疫情的“钢铁长城”。再看社会民众,不仅有向派出所无名捐赠500个口罩的暖心大爷不禁让我们双手称赞,也有无数爱心医生主动请写下“不计报酬、不计生死”请战书支援武汉的大义凛然,这一幕幕的守望相助的凡人善举,都彰显着中国人民面对疫情我们意志的坚不可摧,让必胜的信心之火在胜疫情面前越着越旺。
        有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。爱从未在危难时刻缺席,也从未在困难面前减弱。战“疫”当前,我们没有退路,唯有坚定希望。我们每一个人都是战士,都可以成为美丽的“逆行者”。因爱的存在,我们手牵手、肩并肩筑起了坚不可摧的生命线,因为爱的存在,我们坚定能找回祥和健康的人民生活。
        武汉加油、中国加油!疫情面前,因为有爱,我们不怕!(泰轩萍)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。