您现在的位置:首页 > 理论 > 正文

“理”正词直“响”彻泉城 济南市“理响泉城”理论宣传平台启动

2020-12-23 09:17:15

作者:刘阳

“理”正词直“响”彻泉城 济南市“理响泉城”理论宣传平台启动

  奏响理论强音,凝聚泉城力量。今天,济南市“理响泉城”理论宣传平台启动暨论坛主题研讨会活动在济南报业大厦举行。来自市直机关、平台共建单位、各区县宣传部相关领导及部分高校专家学者参加启动仪式,省市理论界“最强大脑”汇聚,共同见证“理响泉城”的起航。

“理”正词直“响”彻泉城 济南市“理响泉城”理论宣传平台启动

  随着“理响泉城”理论宣传平台正式启动,“理响泉城”工作室也正式揭牌,承担起平台运营的职责。建设高水平专家智库是“理响泉城”的一项重要任务,截至目前,“理响泉城”组建了一支汇集中央、省、市专家30余人的高质量专家队伍。在启动仪式上,12位智库专家代表上台接受聘书,承担起解读好政策、献计新思路,为济南经济社会发展提供理论支撑的光荣使命。济南市“理响泉城”理论宣传平台还与山东大学、山东政法学院、莱芜职业技术学院代表现场签署战略合作协议,打造理论实践创新基地,进一步提升高校铸魂育人实效。“理响泉城”理论宣传平台的启动,得到中央和省市各大主流媒体的关注,20余家媒体理论评论部负责人和评论“大咖”发来祝福,预祝济南市“理响泉城”理论宣传平台“理”正词直、“响”彻泉城。在启动仪式上,相关领导对“理响泉城”建设提出意见建议,要奋力筑牢“新阵地”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,以服务省会改革发展大局为主题主线,形成更多高质量的理论研究成果,推出更多高水平的理论宣传产品;要迅速抢占“制高点”,牢固树立“内容为王、精品为要”的理念,持续制作推出人们愿意看、喜欢看、记得住的可视化融媒体理论产品;要不断提升“战斗力”,严格按照“四力”要求,努力打造一支高素质的专业队伍。

“理”正词直“响”彻泉城 济南市“理响泉城”理论宣传平台启动

  济南日报报业集团负责人表示,济南市“理响泉城”理论宣传平台启动后,将紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、纪念中国共产党成立100周年、市委市政府重大决策部署等主题,进一步做大理论平台;聚焦时代主题,创新方式方法,创作出更多的理论评论精品作品;坚持开门办报,吸纳更多的专家学者参与平台建设。

  启动仪式结束后,进入到论坛主题研讨会环节。“理响泉城”智库专家围绕“贯彻落实五中全会精神 创新党的理论宣传”主题展开思想交流,就落实新发展理念、推动济南高质量发展、坚持党的全面领导等方面作了充分深入地探讨。

  济南市“理响泉城”理论宣传平台是由市委宣传部主导,聚合市委政研室、市委党校、市委党史研究院、济南日报报业集团、市政府研究室、济南社科院、市社科联、市委讲师团,以及各区县宣传部门共同搭建的全市理论宣传平台。平台致力于打造集理论研究、理论宣传、理论学习和理论输出“四位一体”的立体化理论传播新格局。“理响泉城”理论宣传平台成立后,将持续输出高质量理论作品,打造立体化、矩阵式品牌专栏。同时,泉城党建研究中心、“理响泉城”智库、“理响泉城”论坛和“理响泉城”云学堂等系列品牌、项目的相关工作也将陆续展开。

“理”正词直“响”彻泉城 济南市“理响泉城”理论宣传平台启动

  未来,“理响泉城”理论宣传平台将密切关注大时代大时政,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供理论支撑、智力支持与行动指南。在市委宣传部的主导下,在全市理论界的共同努力下,让理论之光在济南闪耀,让理论的声音在泉城叫响,在理论全媒体宣传方面树立全省乃至全国的标杆。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。