当前位置:众说 > 铁路 > 正文

看中国运输,看“定制化”列车

2020-11-19 17:34:17  作者:忘尘

  11月14日上午8时,伴随一阵嘹亮的汽笛声,满载着10车40英尺集装箱机械零配件的26308次货物列车,再次从鸡西站驶出,奔赴大连港转海运至马来西亚。这是继中国铁路哈尔滨局集团有限公司鸡西至大连港铁海联运“定制”列车首批试运货物平安抵达马来西亚巴生港后,启动的第二批次“定制化”列车。(人民铁道网)

  近日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司的第二批次“定制化”列车平安抵达马来西亚。笔者认为,当26308次货物列车抵达马来西亚时,这是助力企业开拓国际市场的重要举措。对运输结构进行优化,减少货物在行程中的倒运,减少运输成本,响应铁路“节支降耗”的号召;无缝对接技术,合理的规划路线,使原本需要5天的行程缩短至36小时,这是我国铁路高速发展的成果,展示着我国的铁路运输已位于世界前列。

  铁路作为我国连通其他国家的桥梁纽带,为推动两国发展做出了重要贡献,中国铁路作为中国外交的先锋大使,而“定制化”列车,能够满足客户们的更多需求,也是海路运输结合的最新发展,更是对国家“一带一路”和“走出去”发展战略的进一步发展。


 

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。