当前位置:众说 > 时事 > 正文

“四个表率”牢固树立组织部门良好形象

2020-11-16 10:36:53  作者:刺儿梅
  当今时代,组织部门必须主动适应新形势、面对新任务、肩负新责任、迎接新挑战,切实加强自身建设,增强干事创业本领,不断增强干部服务意识,转变工作作风,提升服务质量,持续加强新时代组织部门自身建设,全面提高组织工作科学化水平,树立组织部门良好形象。

  善于学习,争作勤奋好学的表率。作为一名组工干部,想要拥有成事的真本领,就要不断加强学习,认清加强学习的重要性和紧迫性,切实把学习当作一种政治责任、一种精神境界、一种终身追求。通过坚持不懈的学习,打牢理论功底,增强政治定力,净化思想灵魂,指导实际工作,不断提高组工干部的综合素质,争取成为本职工作的行家里手,在干部队伍中争作勤奋好学、深入基层、服务群众的表率。

  勇于实践,争作真抓实干的表率。组织工作是一门科学,需要很强的专业素养和能力,组织工作的原则性、政策性和规范性很强,要求组工干部不断提升专业追求,丰富专业知识,提升专业能力,有计划地选派组工干部,特别是没有基层工作经历的年轻同志到基层一线进行实践锻炼,在实践中汲取营养、经受锻炼、丰富阅历、增长才干。

  敢于落实,争作务实创新的表率。组织部门和组工干部要坚持实事求是,加强调查研究,深入基层、深入实际、深入群众,树牢宗旨意识,站稳人民立场,狠抓任务落实,多做人民群众认可、党员干部欢迎的事,做出实绩。组作为组工干部,要善于研判组织工作发展趋势,把握各类人才成长规律,积极稳妥推进干部人事制度改革和基层党建工作创新。

  严于律已,争作清正廉明的表率。组织部门要坚持不懈地开展理想信念教育、党风党纪教育、从政道德教育和社会主义荣辱观教育,确保组工干部在大是大非面前保持清醒头脑,在大风大浪面前坚持正确立场,在各种诱惑面前筑牢思想防线,树立公道正派、清正廉明的良好形象。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。