当前位置:众说 > 时事 > 正文

“四力齐发”推进基层组织建设

2020-11-16 08:58:30  作者:wangzhao
  党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,也是党的全部工作和战斗力的基础。为发扬“支部建在连上”的优良传统,应从四个方面不断推进基层党组织建设。

  一要坚持学习,不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。要及时按照规定时间,结合本村实际开展“三会一课”,学习农村基层组织条例、党务公开条例、党员教育管理条例等,推动党员深入学习方针政策,增强“四个意识”、落实“两个维护”,一体稳步推进基层党组织建设。

  二要积极壮大基层党员队伍,开展纳新工作,积蓄后备力量,结合各村实际,积极吸收思想纯正、政治合格、政治过硬、有群众基础的人进入党员队伍,优化党员年龄结构,使党员队伍更具层次化、年轻化、知识化,建设一支高素质、高标准、严要求的党员队伍。

  三要完善党务公开,健全党建机制。基层党组织要认真完善各项规章制度、增加工作透明度,及时公开党务情况,做好党费收缴工作,做好党支部各项工作记录,做好工作计划、工作总结、学习材料、活动资料等工作档案齐全。并同时完善村两委坐班值班考勤制度,完善党员教育机制和党员管理机制。

  四要严格践行“为人民服务的理念”,及时了解群众困难,及时帮扶困难群众,发挥党员模范带头作用。想群众之所想、急只有这样,才能使基层组织建设更加完善。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。