当前位置:众说 > 泉声 > 正文

五个一百:用网络正能量照亮前行的路

2020-10-22 09:29:22  作者:田艳敏
  10月21日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、光明网、中国青年网、中国新闻网、环球网承办的第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式发布。山东再创佳绩,26项作品成功入选,用正能量传播主旋律。

  2020年伊始,新冠肺炎疫情打破了原有的安宁。疫情,夺走城市的热闹,遮住人们的微笑。新冠肺炎疫情突袭以来,我们举全国之力,迅速打响了抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战,在这场全民“战疫”中涌现出无数感动人心的“战疫英雄”,我们见证了一个个令人感动的英雄的诞生,目睹了一幕幕催人泪下的典型事迹。舜网创作的正能量图片作品《感谢你的坚守,平凡的济南人!》,用一张张朴实的面孔生动展示了医护人员白衣执甲援鄂逆行、科研人员争分夺秒科研攻关、交通警察不惧风雨坚守岗位、环卫工人不避风险辛勤劳作、超市营业员逆行坚守保民生的景象。他们是各行各业的代表人物,也是我们身边的普通而又平凡的一员。他们都在疫情期间默默付出,平凡却也不平凡,正是因为他们的努力和坚守,让这个城市,一直是温暖的。

  平凡中彰显伟大,细微处蕴藏真情。文字能诉说情感,图片更能打动人心。“五个一百”将一个个鲜活普通人事迹搬到网上集中展示,让正能量在网上激荡。开展五年来,“五个一百”已成为网络正能量的风向标,不断凝聚着强大的网络正能量。言传不如身教,行动是最好的示范,无论是文字作品还是图片报道,不管是音视频影像还是正能量专题,山东这些主旋律高昂,正能量充沛的“五个一百”精品佳作旨在弘扬社会主义核心价值观,不断激发出向上向善的力量,营造起强信心、聚民心、暖人心的网络氛围,讲好山东故事,弘扬齐鲁精神。

  正是通过一件件正能量作品的洗礼,激励着我们不断进步,照亮我们前行的路,汇聚起网上网下奋进新时代、谱写新篇章的磅礴力量。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。