当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

开展作风教育提升基层组织建设水平

2020-10-15 11:54:12  作者:李秋凯
  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。新形势下基层党组织工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让优良作风成为新常态,我们就要坚持不懈开展作风教育,始终绷紧作风建设这根弦,以此促进基层党建各项工作的顺利开展,提升基层组织建设水平。

  面对新形势、新使命、新任务,我们以什么样的思想理念适应新形势,以什么样的精神状态担当新使命,以什么样的工作作风完成新任务,是对各级党组织、广大党员干部的政治考验。适时在基层党组织中开展作风教育,可以加强基层党组织的政治引领能力,进一步加强基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的功能,激发基层党组织的活力。

  开展好作风教育,必须要进一步提高思想认识、提高政治站位,以高度的政治责任感,认真负责地把作风教育组织好、开展好。基层党组织要学习认识到作风教育的要求、任务、目标。通过开展“三会一课”、“主题党日”活动等方式,加强学习教育,提高思想政治自觉性,引导党员干部牢牢把握作风教育的要求,把上级各项决策部署落实落细。从支部抓起,班子带头,用制度来保证,常抓不懈,加强督导检查,不断查找查摆问题,狠抓问题整改,通过实现作风教育的日常化、经常化、长效化,使作风建设的具体要求内化为党员干部的自觉行动,这样才能让作风教育取得实效。

  党的基层组织是社会各种组织中的政治核心,我们所做的任何工作、采取的一切措施,都是为了党长期执政、更好执政。通过开展作风教育提升基层组织建设水平,更好的推进建设基层服务型党组织,更好地发挥党组织的领导核心和政治核心作用。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。