当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

基层党员干部就是要“处处留情”

2020-09-18 15:01:11  作者:袁媛媛
  作为一名服务群众的基层党员干部来说,“处处留情”就是紧密联系群众;就是作为一名优秀基层党员干部应该做好的本职工作;就是要让我们基层的党员干部下得田间地头、坐得住百姓炕头、走得进乡亲们心里头。

  首先,在思想方面。一是加强沟通意识。加强和村两委及帮扶部门和第一书记的沟通交流,这既是一种工作方式,对工作阅历尚浅,农村经验不足的年轻干部来说,更是一种学习方式。通过工作上的沟通交流,以此来让我们不断提升农村工作水平。二是加强主动意识。由于缺乏基层工作经历,很多年轻干部在驻村工作上大多时候处于被动局面,同时也过多地依赖村上,没有很积极主动的去开展驻村工作。我们应该更加主动的过问村上各项工作,不再被动等领导安排、等村上召唤。三是加强实干意识。实干兴镇、实干兴村、实干富民。在不断加强沟通交流、不断强化积极主动的同时,要更加切实地扑下身子去抓落实。

  其次,要做好本职工作。作为基层党员干部,要从以下几方面出发,做好岗位工作:一是转变态度,强化服务意识。要以更加积极、主动、耐心的态度去办理日常工作和处理人际交往,不断强化服务意识,提升自我素养,为群众、为同事、为领导更好地提供工作服务。二是转化高度,强化细节意识。在日常事务中,要严格、严谨地去注意细节工作,转化工作高度,不断强化细节意识,牢记细节决定成败,成败决定成绩。三是转换维度,强化创新意识。作为年轻干部,应该转换思想维度,强化创新意识,大胆去转变形式、转换方式,高效地去完成各项日常工作。

  最后,作为一名基层党员干部,要牢记使命,砥砺前行。在面临困难时,要始终坚定理想信念不变,即无论何时何地,必须在其位谋其政,任其职尽其责,无论如何都要脚踏实地,干好自己的本职工作,甘于吃苦、敢于担当、乐于奉献,时刻准备着为人民奉献赤诚。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”基层党员干部要学会从理论到实践,不忘初心和使命,心里装着人民群众。多为乡亲们办好事办实事,并严格要求自己,恪守职责,在一切基层工作中“处处留心”、“处处留情”。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。