当前位置:众说 > 理论 > 正文

“以人民为中心”是党不断前行的动力源泉

2020-09-10 08:41:26  作者:边亚洲

  中共中央党校(国家行政学院)1日举行2020年秋季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。(新华网)

  人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。正是因为有了人民的支持,党和国家的事业才能不断取得成功。回顾党的发展历程,只有以人民为中心,党的事业才能蓬勃发展,如果偏离了群众路线,党的事业就会受到挫折。唯有“不忘初心、牢记使命”,时刻把人民冷暖系在心上、把人民幸福挂在嘴上,紧紧依靠人民群众、密切联系群众,坚持以人民为中心的发展理念,始终“与人民同呼吸、共命运、心连心”,党在前进的道路上才能够勇往直前,战无不胜。

  中国共产党来自人民、植根人民,初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。实现中华民族伟大复兴,必须坚持以人民为中心。“坚持以人民为中心”,绝不是空洞的政治口号。而是“听民情、解民忧、排民难”,是“问政于民、问计于民、问需于民、问效于民”,是始终坚持人民立场,在危难时刻为人民挺身而出。只有真心为了人民,人民才会对党的事业更加支持和信任,才能不断巩固党的领导,党的执政地位才会牢不可破。我们党之所以能够从小到大、从弱到强,关键就在于始终坚持以人民为中心,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  在新时代党的前进道路上,全党上下要始终坚持人民至上的理念,把人民的利益高于一切写在鲜红的党旗之上,把以人民为中心的理念融入到党的血液之中。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、努力做到“两个维护”。自觉把人民的利益放在首位,“急人民之所需、想人民之所想、解人民之所困”。切实维护好、发展好最广大人民的根本利益,始终把人民对美好生活的向往当成奋斗的目标。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。