当前位置:众说 > 理论 > 正文

要把以人民为中心贯穿始终

2020-09-03 08:32:18  作者:边亚洲
  中共中央党校(国家行政学院)1日举行2020年秋季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。(人民网)

  人民是党和国家的主人,党的事业能够不断前进,离不开人民。新中国的诞生同样离不开人民。回顾党的发展历程,只有以人民为中心,党的事业才能蓬勃发展,如果偏离了群众路线,党的事业就会受到挫折。只有把人民冷暖系在心上、把人民安康挂在嘴上,紧紧依靠人民群众、密切联系群众,始终坚持以人民为中心的发展理念,党的发展之路才会越走越远。

  以人民为中心不是一句空话更不是一句口号,而是在疫情发生时的“逆行而上”;在汛情来临时的“闻汛而动”;是在人民需要时的“挺身而出”;也是人民生命财产遭受危险时的“奋不顾身”。

   “不忘初心,方得始终”。中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。人民对美好生活的向往就是中国共产党不断奋斗的目标。全党上下要始终把人民利益高于一切写在党的旗帜上,把以人民为中心的理念融入到党的血液中。始终坚定不移的走中国特色社会主义道路,为中华民族的伟大复兴而努力,为人民群众对美好生活的向往而奋斗!

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。