当前位置:众说 > 铁路 > 正文

高温之下坚守岗位,烈日当头露天“炼钢”

2020-07-31 17:28:35  作者:祝文萱

  近日,福建连续发布高温橙色预警,漳平市的最高温达到了39℃。而就在鹰厦铁路的漳平段,有一群工人顶着烈日,在铁路线上露天“炼钢”。(央视网)

  南昌局龙岩工务段的职工在此烈日当头之际,尽管汗流浃背也在坚守岗位,用实际行动向我们展示了什么是真金不怕火来炼,用实际行动确保了行车安全。

  高温下的连续工作对职工们的意志与体能消耗都特别巨大,但是即便如此,龙岩工务段的职工们还是每天坚持在不同的地方“炼钢”,让我们为他们的行为点赞!

  点赞他们吃苦耐劳的精神。高温当头,谁都会觉得酷暑难耐,全身无力。但是铁路职工们不曾被炎热打倒,依旧坚守在一线岗位,确保了行车安全。体现出了作为铁路人所持有的吃苦耐劳的精神,相信不管所处环境多么艰苦恶劣,不管所担任务多么繁重杂索,铁路人都可以克服困难,不惧风雨,勇敢前行!

  点赞他们勇于付出的担当。为了完成任务,他们汗流浃背,风餐露宿,甚至牺牲了与家人团聚的时间,体现了铁路人“挺身向前,勇于付出”的担当精神。职工们不惧艰难困苦,勇上一线的精神值得我们学习与敬佩。

  笔者相信,尽管烈日当头,铁路职工们一定可以克服困难,一定会坚守岗位、恪尽职责,在这炎炎夏日炼出一块最坚硬的“钢铁”,交上一份令人满意的答卷。(祝文萱)

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。