当前位置:众说 > 时事 > 正文

让党旗在防洪救灾的第一线高高飘扬

2020-07-28 11:04:04  作者:张晖

  连日来,受持续性降雨影响,多地江河湖泊水位超警戒,洪水集中来袭。长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江、贵州等地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

  近日,中共中央组织部印发《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,研究部署防汛救灾工作。会议指出,各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,在防汛救灾第一线体现责任担当,组织广大干部群众众志成城、顽强奋斗;各级党委和政府要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,基层党组织和广大党员、干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、敢打头阵,紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

  防汛形势异常严峻,根据防汛救灾工作需要,各省市成立防汛救灾党员突击队,在党的统一部署下,党员先锋们赶赴救灾第一线开展24小时不间断的巡堤抢险工作,坚守一线江堤,保卫人民生命财产安全,彰显党员本色,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  党员干部冲锋在前 担当防汛救灾主力军,哪里有汛情,哪里就有冲锋陷阵的身影;哪里有危险,哪里就有叩击心灵的担当。在救灾第一线,随处可见“党旗们”的身影,一幅幅新闻照片,一段段宣传视频,打动着人心,经过连续的奋战,多地汛情得到控制,市区积水基本排除,市民生产生活恢复正常。面对十分严峻的防汛形势,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,党员先锋不畏艰险、战风斗浪,带领群众筑起战胜洪水的铜墙铁壁,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚凝聚更昂扬的精气神。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。