当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

共产党员要筑牢理想信念之基

2020-06-29 15:42:24  作者:小杨说说
  坚定的理想信念,是党凝聚力、战斗力的源泉,也是共产党人安身立命的根本。

  共产党员要不断加强对党的理论学习,提高政治鉴别力和政治敏感性;要加强对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平中国特色社会主义思想的学习,要原原本本学,逐字逐句读,认认真真悟,做到真懂、真信、真用,切实达到用以武装思想,指导实践,推动工作的目的。

  要树立终身学习的思想观念,增强学习的自觉性和主动性,自觉养成学习的好习惯,做到无论工作多忙,时间多紧,任务多重,都要抽出时间学习理论,补足共产党人的“精神之钙”。

  要把理论学习作为每天的必修课,作为工作的重要组成部分,作为工作生活的一种常态。持之以恒,坚持不懈。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。