当前位置:众说 > 廉政 > 正文

坚持以人民为中心发展,正风肃纪全面建成小康社会

2020-06-29 14:30:35  作者:徐步雨林

  人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,在全面建成小康社会的道路上一个也不能掉队。我们必须牢固树立以“人民为中心”的思想,发展一切为了人民,一切发展为了人民,只有人民群众物质、精神文化生活水平提高才是检验我们工作成效的试金石。“一枝一叶总关情”,为民谋利,义不容辞,我们必须紧盯身边的腐败问题,要为广大人民群众“撑腰”,当好人民群众的“第三只眼”,用好手中的权,把“忠诚、为民、担当”这六个字深深地烙在心里,践行在纪检监督工作中,让身边的“老虎”和“苍蝇”无所遁形。

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”。百姓的疾苦,正是我们的工作的源泉和动力,群众的“操心事、烦心事、揪心事”就是我们的事。广大纪检干部要积极作为、敢于担当,深入基层,从群众中来,到群众中去,自觉同人民群众想在一起、干在一起,紧紧抓住老百姓最关心、最迫切需要解决的现实问题不放松,保持同人民群众的血肉联系,敢于向漠视侵害群众利益行为“亮剑”,以舍我其谁的霸气铲除群众身边的黑恶势力“保护伞”。深入贯彻以人民群众为中心的发展思想,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三线作战中,精心组织,科学调度,精准发力,把有限的财力用在致力于发展和改善民生上,让人民群众真正过上好日子。

  “我将无我,不负人民”。人的生命是有限的,但是为人民服务的事业是无限的,当前“为人民服务”只是一种政治口号在部分党员干部中依然存在,脱离群众当前依然是我们党的最大危险。对群众的生活困难和反映问题,相互推诿、应付了事,更有甚者不闻不问,官僚主义、享乐主义和奢靡之风有所抬头,这是一个不良信号。践行群众路线,真心实意为民服务才能取信于民,我们要时刻把人民群众的冷暖放在心中,正风肃纪,坚持立党为公、执纪为民的宗旨不变,让人民群众深刻感受到“正风肃纪反腐就在身边”,切实感受到公平正义。把“为人民服务”作为执纪干部的日常行为,使广大党员干部不想腐,不能腐,不敢腐,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、归属感、幸福感,实现我们党实现全面建成小康社会的宏伟目标。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。