当前位置:众说 > 民生 > 正文

保障住房安全,护住困难群众“心口窝”

2020-05-07 18:30:36  作者:junmei

  2020年是决胜全民建成小康社会的关键一年,是“十三五”规划的最后一年,保障困难群众都能住上“安全房”、“放心房”是落实国家“两不愁、三保障”的政策要求,是决胜脱贫攻坚战的关键一环,是实现全面小康的重要举措,当下,做好农村危房改造工作尤其重要。

  《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》明确指出,到2020年,稳定实现农村贫困人口“两不愁、三保障”,近年来,住房和城乡建设部同相关部门,紧紧围绕实现贫困户住房安全有保障的任务要求,实时监控困难群众的住房安全,为困难群众圆上“安居梦”。

  从古至今,华夏民族就对房子“情有独钟”,房子可以说是很多当今 “90后”奋发作为、挑灯夜战的动力,房子不再是钢筋水泥架构的建筑物,更不再是冰冷的艺术品,而是寄托着幸福感、安全感、满足感的热乎乎的期许。

  习近平总书记说过,“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,总书记的话为我们未来的生活描绘了美好的蓝图,实现房子这一“刚需”不再是遥不可及的梦想,而是人人都触手可得的保障。

  于困难群众而言,保障其住房安全更是必做的选择题,我们别无他选。当下农村危房改造工作正在如火如荼地进行中,针对困难群众的住房安全问题,住房和城乡建设部指出,各级部门要把住房安全放在首位,确保改造一户,安全一户,在当下的摸底,以后的落实方面,各部门都要加强协同配合,明确责任,把握好时间节点,确保如期让困难群众住上“安心房、放心房”,护住困难群众“心口窝”。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。