当前位置:众说 > 民生 > 正文

攻坚克难 共进小康

2020-04-27 10:10:39  作者:高思洋

  自国家脱贫计划开始部署到现在,我们看到的是全国各地通过加大产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁后续扶持力度等措施,我们看到的是中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,我们看到的是自党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚看作一场主要战役,国家势必要打响脱贫攻坚战,形成全党全国上下同心、顽强奋战的局面, 要将困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性地得到解决。

  2020年是脱贫攻坚的最后收官之年,是见证我国脱贫攻坚战取得胜利的关键一年,我们却受到新型冠状病毒的影响,长时间的停工停产下,也绝不能阻碍我们这场打的这场翻身仗,当下我们又看到了习近平总书记心忧民生民脂,在4月20日莅临陕西考察和调研,其实不管是到秦岭保护区考察生态保护还是到小岭镇金米村考察脱贫情况,都能感受到党中央那份为国为民的大仁大爱。

  助力打赢脱贫攻坚战的每一个螺丝钉行使的都是一项光荣而艰巨的任务,中国铁路西安局集团有限公司更是责无旁贷,自颁布政策以来,其公司严格按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实“运输扶贫”“建设扶贫”“产业扶贫”和“消费扶贫”中的“运输扶贫”,结合交通强国、铁路先行目标任务,坚持人民铁路为人民宗旨,充分发挥铁路行业优势,主动担当作为,全力支持贫困地区经济社会发展和脱贫攻坚。公司内部铁道线路纵贯南北、横跨东西、覆盖陕西全省,辐射到甘肃、宁夏、河南、山西、四川、湖北、重庆等省市的部分地区,是承东启西、连接南北的咽喉要道,对于运输有着自身优势,这更加强了其自身运输扶贫工作的自觉能动性,在今年的收官之年,所有铁路部门更应该加强科学合理安排运力,统筹社会资源力量,发挥自身路网优势,做好贫困地区的调查,不段加快当地的铁路建木建设,促进其对外沟通交流,同时也通过修建便道便桥等项目,方便贫困地区群众的生产生活,为党,为国家,为众多的贫困群众受益受惠,争取在这场打赢脱贫攻坚的战役中发挥各自更大的作用。

  全国实现脱贫的日子越来越近,我们要坚定脱贫攻坚的决心,加大脱贫攻坚的力度,结合各个实地政策发挥自身的最大作用,脱贫之路上,听党话,跟党走,我们一定会打赢这场脱贫战役。(丁丰)