当前位置:众说 > 泉声 > 正文

英雄凯旋,致敬最美逆行者

2020-03-21 10:40:25  作者:刘昕宇
        近日,包括河北支援湖北医疗队在内,全国各地的战疫英雄陆续回家了。白衣战士受到了最高规格的欢迎,当地机场以最高礼遇“过水门”为英雄们洗尘。
        英雄值得我们敬重。这些“最美的逆行者”在国家最危难关头,挺身而出,逆行驰援,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏,救治病患,出色完成了使命凯旋,使中国走出了疫情肆虐的至暗时刻,迎来了鲜花盛开的明媚春光。他们在收获了鲜花、掌声和人民崇高敬意的同时,也通过辛勤付出和优异成绩给全国人民群众极大的精神鼓舞和最终战胜新冠肺炎疫情的信心。
        英雄值得我们敬仰。国家医疗队的医护人员识大体、顾大局的逆行出征;在一线面对风险毫不退缩,勇敢前行、分秒必争救治病患的职业态度,以及连续奋战、高度负责,创造了治愈率不断提高,病亡率不断下降的出色成绩,留下了尽职尽责、不畏艰险、敢于冲锋的美好形象;这些“最美的天使”们注定是危难之中显身手的英雄,是我们新时代最可爱的人!全国人民都要认真学习“最美逆行者”们舍生忘死、对人民健康高度负责的崇高精神。
        英雄值得我们心疼。驰援湖北、驰援武汉之前,有的医护人员的父母还躺在病床上,有的每天需要接送上学的孩子,可当党和人民需要的时候,他们义无反顾,安排好家人后,果断冲上了战场。英雄回家,意味着挥别战场、回归平常。战时形成的温暖和谐医患关系应延续下去,长久保持战疫激发的尊医爱医热情。解决医改滞后和资源不足激发的矛盾,用制度的完善、环境的优化,让医者这份职业更有安全感、成就感和荣誉感。
        欢迎英雄回家!欢迎英雄凯旋!未来还将期待着英雄们继续在本职岗位中续写无悔人生的灿烂画卷、再创佳绩,在平凡而伟大的事业中继续创造更新的英雄业绩。祖国将永远铭记你们的功勋!