当前位置:众说 > 民生 > 正文

搭把手、拉一把,尽显中国精神

2020-03-14 16:58:50  作者:北石槽

  “密切监测市场供需和价格动态,保障米面粮油、肉禽蛋奶等生活必需品供应,畅通‘最后一公里’。武汉人喜欢吃活鱼,在条件允许的情况下应多组织供应……”东湖碧波,樱花绽放。10日下午,实地考察结束后,习近平总书记走进会场。他的讲话通过屏幕,同步向湖北省13个市州和4个省直辖县级行政单位直播。(人民日报)

  新冠肺炎疫情席卷神州大地,经过全国人民一个多月的努力,目前疫情总体形势已出现好转,取得了阶段性重要成果。武汉,这座英雄的城市,因为疫情的暴发,被迫按下了暂停键。武汉市的人民识大体、顾大局,他们勇于牺牲,甘于奉献,正是有了他们的坚持和努力,才有了今天疫情防控的积极向好态势。习近平总书记称赞武汉人民为“英雄的人民”。

  3月10日,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,他强调要千方百计保障好群众的基本生活。“武汉人喜欢吃活鱼,在条件允许的情况下应多组织供应”,习近平总书记的重要指示,不仅彰显了大国领袖的仁爱之心以及认真负责的态度,更鲜明地反映了共产党人人民至上的本色。

  最艰难的时期搭把手、拉一把,没有什么困难是战胜不了的。打好疫情防控阻击战,后勤保障也很关键,百姓小餐桌,民生大事情,管好了老百姓“菜蓝子”“米袋子”,民生就稳了。民生稳,人心就稳,社会就稳。

  “武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”总书记强调:“湖北和武汉的疫情防控,不仅事关一省一城,更关乎全国大局。”武汉并不是自己在战斗,全国人民都是坚强的后盾。医疗战线上,各地医务人员火线驰援,与病魔进行殊死斗争;工地上,雷神山、火神山的工人们四面八方赶来,日夜奋战赶工期,展现中国速度;公路上,防疫物资、蔬菜水果、粮油用品等爱心车辆火速开往武汉,全力保障民生。

  疫情形势向好后,复工复产也是湖北人民关注的重点,总书记强调要继续加大对湖北的支持力度,在就业、财政、税收、金融、脱贫攻坚等方面适当倾斜,帮助湖北解决实际困难和具体问题,帮助湖北早日全面步入正常轨道。全国一盘棋,搭把手、拉一把,尽显中国精神,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。