当前位置:众说 > 理论 > 正文

筑牢基层抗“疫”最强防线

2020-02-27 09:47:14  作者:李梦颖
        把支部作用发挥起来、把党员力量凝聚起来、把防疫责任扛在肩上,认真落实上级政策部署要求,严把防疫措施、及时开展防疫宣传,切实在抗击疫情的一线上聚干群力、展担当作为、做合格表率。
       攻坚克难,党员干部带头冲在一线。面对疫情的严峻形势,党员干部、积极分子、村民代表全面深入一线,逐一核对个人信息,建立详细台账,做好疫情监测、排查、预警、防控工作,对已摸排人员查缺补漏,确保“不落一户、不漏一人、不留死角”。党员干部、村民志愿者舍小家为大家,连续坚持在一线值班;党支部书记带头动员志愿者清扫街道,引导村民做好卫生工作,安排专人做好消杀工作;村干部想尽一切办法,多渠道、多途径想方设法采购防疫物资,尽最大努力确保一线工作人员防疫物资的使用。
        齐心协力,筑起联防联控基层防线。全力发挥党建引领作用,各党支部书记对指定生活物资采购点及时排查、管控、监测,确保生活物资采、运、储、购环环合格,步步规范,不给疫情防控工作“埋”下隐患,最大限度保障群众日常供应的安全系数。了解到村民买菜不方便,党员干部组织人员采购蔬菜、米面等物资为其送到家门口,以真情温暖人心;对居家隔离的人员,由党支部书记实时视频通话,保证隔离到位、温暖到位,基层医务人员每日对其身体健康情况进行统计,做到实时掌握;巡逻队流动小喇叭配合大喇叭广播和宣传车共宣传疫情防控知识、优秀人物事迹等,加强疫情监测防控;爱心人士、爱心企业捐资捐物,为值班一线人员送去酒精、口罩等防疫物资,为打赢疫情防控这场阻击战提供了坚强的后方保障。
       初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。干群众志成城,共同参与、共同捍卫、共同守护,筑牢最坚实的战线,必将赢得这场战“疫”的最终胜利!