当前位置:众说 > 铁路 > 正文

无谓寒冬阴影,静待春暖花开

2020-02-27 11:42:34  作者:韩玉乐
       一场突然袭来的疫情,令荆楚大地蒙上了阴影,也让百姓生活多了一层“隔离”。在众志成城、共克时艰的特殊时刻,总会有一群逆行者挺身而出,在武汉与疫情正面搏斗的白衣天使,灾难面前保证各地治安稳定的人民警察,还有一群人就是维系各地连接,确保人员物资都能到达前线的铁路工作者。
       自古就有“军马未动粮草先行”这一成语,在疫情面前需要各行各业加强联合,共同合作,全力保障应急物资供应给前线医护人员,运输线路的有效保证才能确保战役的胜利。在全国企业大面积停工,人们还在等待复工通知的危急时刻,铁路工作者却一直坚守前线保证全国线路的正常运行。
       今年的春运注定不平凡。面对疫情,铁路人严阵以待,他们坚守岗位,为所有人的平安旅途保驾护航;他们使命必达,抢运防疫物资积极应对疫情;他们奋战在疫情防控一线,接受着一次次的挑战和考验。
       近日,全国复工大潮来临,各铁路部门都在加大防疫和生产物资的运输力度,支持湖北抗疫工作和全国工农业生产的同时支持各地复工复产需求。针对疫情和返工更是定制了开辟绿色运输通道,按照防疫物资“优先承运、优先装车、优先挂运”的“三优先”原则,客货“双管齐下”同步抢运防疫和生产生活物资等各种办法。
       在疫情面前,铁路工作者不畏艰险,恪尽职守,在前线守护,他们也是父母是子女,都是一个个小家的顶梁柱,但他们同时还具有同一个身份——“中国人”,没有大家哪来小家,他们用坚守和奉献,诠释爱与责任,同胞们只要众志成城“寒冬”终将过去,春天即将到来!(文/吴海玲)