当前位置:众说 > 铁路 > 正文

万里铁道以成为传递爱与力量的大通道

2020-02-14 10:24:50  作者:张弛

  全民战“疫”中,铁路部门以畅通高效同时间赛跑、同病毒较量,抢装抢运、星夜驰援,为武汉同全社会间铺设了一条传递爱与力量的钢铁之路,这条路也必将成为打赢疫情防控阻击战胜利之路。

  据人民铁道报道,连日来,铁路积极发挥运输主骨干作用,全力保障运输安全畅通,在打赢疫情防控阻击战中挺起铁脊梁。运输是铁路部门主业主责,全面战“疫”下,倾情坚守保障安全畅通,倾力抓好防疫及生活物资运达,就是铁路勇于担当、守土尽责使命所在。

  保证安全畅通,方能持续助力。武汉疫情肆虐牵动万千国人心,各地市、各企业、老百姓加紧驰援,为助力武汉战“疫”胜利出一份爱心、尽一份力量。一方有难,八方支援,确保防疫人员和各品类物资及时运达就成为打赢疫情防控阻击战基础保障所在。

  全国上下一盘棋,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,万千铁路人坚守岗位、主动请缨、向险而行,坚毅果敢投身于这场没有硝烟的战斗。在向武汉接力传递爱心之时,每名铁路人都是钢铁战士,各尽其能、各献其心,目的只有一个,就是全力保障铁路大联动整体,当好全国大棋下开路先锋棋子,保障运输大通道畅通无阻,让社会对武汉人民的关心、爱心可以接续传递,大爱无疆。

  保证高效高能,才能迅速汇聚战“疫”力量。生命重于泰山,同时间赛跑,为医药卫生行业找到攻克病毒顽疾之“矛”赢取时间,这就是对人民生命的尊重与负责。针对疫情发展,铁路部门坚持特事特办、急事急办,建立高效运输保障机制,开辟绿色通道,开足马力加快防疫及生活物资运输,为战“疫”攻坚源源不断注入“新鲜力量”,同时为切实保障经济社会稳定有序,着力提升货运组织力量,保证全国企业复工复产,在积铁路之力中,为取得最终胜利发挥重要作用。

  铁路因其“为民”属性和自身运输优势,当需在全民战“疫”中担当起更多责任。高效高能组织便可保证前线战斗人员、战斗物资丰富,最大限度减少武汉人民因疫情或多或少带来的生活不便。同时,在集中力量办大事这一显著优势下,通过铁路迅速积聚起国人战“疫”力量,第一时间投入防控主战场、最前沿,铁路力量所凝聚起的全民力量,便是我们打赢疫情防控阻击战最为强大合力。

  武汉胜则湖北胜,湖北省则全国胜。万里铁道传递着社会对武汉的关爱,万里铁道凝聚着全体中国人员齐心战“疫”伟大力量。在爱与力量的加持下,打赢疫情防控阻击战,获得最终胜利指日可待!