当前位置:众说 > 社会 > 正文

爱的奉献成为防控疫情的中流砥柱

2020-02-13 18:12:13  作者:王春辉

  正值跨年之际,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武汉“封城”,医护人员“请战出征”,全民“戒备”,医疗防护用品“告急”,每日不断攀升的确诊数字与死亡人数,时时刻刻地牵动着亿万中华儿女的心。

  组织到位,上下一心。面对疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,组织各方力量联防联控,一方有难、八方紧急支援,祖国上下联手共抗疫情,共同“唱起”爱的奉献,片片爱心、暖心成为防控疫情的中流砥柱。

  捐款捐物、奉献爱心。面对疫情,党中央、国务院决策部署,各级财政部门积极支持疫情防控工作,截至2020年1月29日下午5点,各级财政累计下达疫情防控补助资金273亿元,确保疫情防控经费需要,对于隔离观察、疑似观察的患者,都由国家政府买单。在疫情面前,举国上下倾力抗击疫情,积极行动参与驰援,铁路部门不仅开通绿色通道,快速承运支援物资,还采购食物和药品驰援武汉、国家电投捐赠3000万元、中国航空集团捐赠1000万元、九州电气捐款200万元、歌手韩红募捐近2000万的“爱心善款”……疫情面前,政府及各界人士都在携手并肩,用温暖和团结唱响同一首“爱的奉献”。

  筹集物资、奉献力量。面对防控疫情,医用口罩、防护服和护目镜、消毒液等医疗防护用品成为短缺品,处于“告急”状态,防控物资相关生产企业获悉后,放弃春节休假,立即回到生产岗位,全力保证供应。有很多志愿者将凑集、储备的医疗防护用品,捐赠给疫情防控医院解燃眉之急,有的人能不外出的不外出,尽量减少口罩的使用,把有限的口罩集中供给医护人员,供给战“疫”一线的“战士们”……祖国各地处处呈现着暖心之举。

  将心比心、生命的源泉。疫情面前,我们勇敢面对,困难面前,我们从未离开,因为我们都是中国人!隔离病毒,但不隔离人间大爱,全国各地医护人员面对这场没有硝烟的战争,自告奋勇,把个人安危抛至脑后,心系大众,驰援武汉,让人感动泪目,温暖我们的内心,武汉加油、祖国加油,让死神望而却步,让幸福之花处处开遍。

  这是心的呼唤,这是爱的奉献。相信在党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,用信心构建起抗击疫情的新的“长城”,用实际行动贡献自己的力量,让爱凝聚抗击疫情的磅礴力量,迎战疫情,我们有信心,我们有能力!胜利必将也一定属于我们,世界也将会变成更美好的人间。