当前位置:众说 > 理论 > 正文

在防疫中践行初心使命

2020-02-12 16:33:48  作者:刘昕宇
       连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万群众的心。习近平总书记作出重要指示强调:“在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”
       中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这份初心和使命已深深融入广大共产党员的灵魂,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。正是秉承着这份初心和使命,在全国各地疫情防控第一线,党员干部成了人民群众的主心骨,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,党旗始终高高飘扬在防控疫情斗争第一线。
       疫情就是命令,防控就是责任。在这场与新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,广大共产党员要牢记习近平总书记的嘱托,最大限度激发自身的光荣感责任感使命感,将防控疫情作为当前重大的政治任务,充分发挥先锋模范作用,冲在前,作表率,以更高的思想觉悟、更强的责任担当、更实的工作作风,带领人民群众打赢这场没有硝烟的战争。 
       大事难事看担当,危难时刻显本色。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国广大党员干部一定能够做到守土有责、守土担责、守土尽责,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的磅礴精神动力,用实际行动生动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣传统和优良作风,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战!