当前位置:众说 > 铁路 > 正文

内蒙古草原高铁,回答”进京“的速度

2020-01-14 19:41:46  作者:青鸟

  官方称,该趟高铁呼和浩特至北京间最快运行时间由之前的9小时15分,压缩至2小时9分钟,北京方向客运能力较过去提升了一倍,时间压缩了77%。(中新网)

  速度提升。内蒙古首条进京高铁线--张呼高铁已于2019年12月30日开通,选择在春运来临之前开通,首次投入春运的该高铁线,其最大的亮点就是——速度。从9个小时一跃进入2个小时,速度是最大的变化,大大缩短了旅客春节归家的时间,从速度上满足旅客的“归心似箭”。速度的提升必然会带来了效率的提高。

  服务提质。“人民铁路为人民”,提升服务质量是实打实的关键措施,草原进京高铁第二大特点是——“五专服务”。目前中铁呼和浩特局电子客票推出“专用站台、专用候车(室)区、专用通道、专属服务、专人引导”等“五专”服务,进一步提升旅客的出行体验感。做到无票乘车,“专属”出行。服务举措的推出也在一定程度上为春运的有序、平安起到推进作用!让旅客在春运回乡路上的“出发点”即可体会到温暖。

  出行提“便”。草原与北京第一次靠铁路连接在一起。原本草原出行的慢火车,在经济快速发展的如今有点“跟不上速度”了,大巴在北方的寒冷地区条件有限,出行不便,在这种条件下草原高铁的出现与投入春运,极大的便利了旅客的出行。随着高铁迅速的发展,为国人的出行带来了更加舒适的出行条件。原本复杂化的问题,自高铁的开通运营,进京旅行、出门探亲、医疗服务都能提升一定的效率与质量。为铁路沿线居民带来诸多便利!应对春运的开启,草原铁路对管内动车组进行重联运行,部分旅客列车进行扩编加挂,全力满足旅客出行需求。

  草原高铁进京,适应时代的发展与需求,也在春运期间发挥它的”光“和”热“(李瑾玲)