当前位置:众说 > 文体 > 正文

高材生为同学补课,同窗情谊暖人心

2020-01-07 09:13:28  作者:刘畅

  山西大学大一学生李世斌因怕室友高数挂科,考前支起小黑板在宿舍给室友补起了课。他说,讲课能让大家考个好成绩,自己也能发现问题,接下来还会讲英语和工程制图。室友表示兴奋得差点哭出来,遇到难题也能下手做了。(人民日报)

  时光荏冉,岁月如歌,回首同学生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!回顾那青春燃烧的岁月,是那么的美好、那么的亲切!同桌的笑声记忆犹新,老师的教诲至今难忘!回首风风雨雨,有太多的感言,有太多的追忆。

  记忆似乎停留在了过去的时光中,那种青春和朝气又一次的来临,我们不得不承认这个社会有时情比纸薄,人与人之间的交往越来越功利化,但质朴的同窗情谊不会掺杂任何一丝利益。对于相处多年的同学们来说,取得什么成就并不重要,因为每个人都在不断地以各种方式、方法来证明自身的存在和价值。我们或许没有必要去计较身份与地位的高低,也没有必要去苛求财富的多少,只要珍惜这来之不易的彼此共处的时光就可以了。

  相聚是短暂而又愉快的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。美好的学生时代,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!

  只有经历了春天,才能领略到百花的芳香,只有体验过同窗的情谊,才能懂得生活的美妙。