当前位置:众说 > 泉声 > 正文

风正好扬帆、建功正当时,为2020年全市经济建设做贡献

2020-01-06 14:28:17  作者:李海涛
  1月5日上午,市委经济工作暨“四个中心”建设推进大会召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,总结我市2019年经济发展情况,分析当前经济形势,安排部署2020年经济工作任务,签订“1+495”工作体系2020年度目标任务责任书,动员全市上下团结一心谋发展、撸起袖子加油干,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市,奋力开创省会高质量发展、高品质生活、高效能治理的新局面。

  在回顾2019年工作时,王忠林说,全市上下用心血和汗水浇灌收获,既取得了丰硕成果、也积累了弥足珍贵的经验。过去的一年全市取得了不错的成绩,经济、文化都有了长足发展。在进步的同时,更要看到不足和短板,只有补齐短板才能使整体发展水平得到提升。

  在分析当前形势时,王忠林说,稳中向好长期向好的基本趋势没有变,应增强必胜信念、心无旁骛谋发展。不论是从世界经济来看,还是从全国经济来看,在“稳”的前提下,“进”是必然趋势,我们一定要坚定信心、奋力前行。在当下来之不易的国际、国内稳定形式下,要继续集中力量办大事,继续把发展经济放在首要位置,这是全国发展的中心任务,更是济南发展的中心任务。

  展望2020年,我们充满期待。王忠林指出,扬起龙头跨越赶超是全市人民的共同心愿,要只争朝夕加油干、不负韶华开新篇。2020年是值得期待的,处在这样一个伟大的时代,要把握时代的脉搏,抓住机遇,全力奋进,在为2020年全市经济建设贡献力量的同时,使自身价值得到体现。全市人民在市委市政的带领下,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、拼搏进取,只争朝夕、不负韶华,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!