当前位置:众说 > 泉声 > 正文

用干事创业的精气神确保高质量完成2020年目标任务

2020-01-02 08:25:49  作者:刘明辉

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是济南市加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的关键一年。在日前召开的市委十一届十次全体会议上,省委常委、市委书记王忠林强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,全面推进“1+495”工作体系,振奋精神、勠力同心,担当作为、真抓实干,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  习近平总书记指出,“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。围绕振奋精神、担当作为,全力以赴推动各项目标任务落地见效,王忠林强调,要大力弘扬“七种精神”,这七种精神分别是:梦想、担当、创新、开放、奉献、团结和廉洁。

  “七种精神”既是对于党员领导干部的要求,也是完成明年任务目标的保证。这七种精神是一个有机整体,缺了哪一条,都可能影响明年的工作大局。同时,这七种精神也各有侧重,对完成明年工作起到互相支撑作用。梦想和担当精神是目标和保证。党的十八大以来,实现中华民族伟大复兴的中国梦就成为全体中国人的共同目标,也鼓舞和激励着全国各族人民为之努力拼搏奋斗。要实现伟大梦想,离不开担当作为。中国梦的实现,离不开党员领导干部的担当作为,实现“两个一百年”的目标需要攻坚克难,如果没有担当的境界和能力,没有担当的勇气和胸怀,是无法想象的。发展是第一要务,发展离不开创新和开放。没有敢为人先的胆识气魄,就难以书写开放图强的崭新篇章。我们常讲,发展为了人民,人民群众的获得感幸福感和安全感,来自党员领导干部 “一心为民”的奉献精神。弘扬廉洁精神,就是要营造风清气正的政治生态,为全面完成2020年各项目标任务保驾护航。

  明年的各项目标任务及要求已经明确,为确保完成各项目标任务,交出一份人民满意的合格答卷,关键在人,关键在干,必须要有干事创业的精气神。全市上下要贯彻落实此次全会精神,抓住机遇,凝心聚力,深入推进“1+495”工作体系,从现在开始,开好局,起好步,持续发力,为完成明年任务目标努力奋斗。