当前位置:众说 > 泉声 > 正文

“七赛七比”,唯有奋斗才能不负新时代

2019-12-30 21:03:34  作者:王思霖
  按照“七赛七比”要求,济南对2019年全市重点项目建设进展情况和市直部门、单位半年工作完成情况进行集中展示评议,激励全市上下不忘初心、牢记使命,雷厉风行、快干实干,坚定不移推进新旧动能转换,全力推动省会高质量发展,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  “七赛七比”,比拼的是“激情”和一股精气神。在“七赛七比”中,广大干部群众干事创业、奋勇争先的精气神更足,由此掀起比学赶超、狠抓落实的热潮。各地市你争我赶,勇当先锋,党员干部理当先行、走在前列、作出表率。必须做到信念坚定、旗帜鲜明;做到脚踏实地、本领过硬;坚忍不拔、敢于担当。当然激情,最终要靠实干来体现。在“七赛七比”中,作为普通群众的我们,可以从自身做起爱岗敬业。敬业就意味着责任,我们要高标准、高质量的完成工作,必须要有强烈的责任意识,在平凡的工作岗位上坚持不懈,书写人生华章。

  我们赶上了一个好时代,“七赛七比”归结到一个字,就是“干”,狠抓落实。回首山东发展之路,正是靠着那么一股子敢想敢干的劲,一步步的攻坚克难才能创造辉煌成就,也许这条路还很长,但更应脚踏实地,确保各项目标任务顺利完成。

  2020年,注定是又一个厚重之年,实现第一个百年奋斗目标,全面决胜小康社会,“十三五”规划圆满收官。这样的关键之年,更是意味着开局就是决战,出发就是冲锋。有“赛”的斗志,“比”的干劲,心中有理想,脚下才有力量,相信山东的2020年一定更加精彩夺目。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。