当前位置:众说 > 泉声 > 正文

带着“七赛七比”的干劲继续向前奔跑

2019-12-30 20:01:48  作者:周运华文集

  2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和山东省新旧动能转换初见成效的决战决胜之年。近日,在济南举行的山东省委经济工作会议明确提出,2020年是“重点工作攻坚年”,全省上下要以攻坚的状态,敢于啃“硬骨头”,敢于趟“地雷阵”,头拱地、向前冲,不达目的不罢休。

  2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是山东“工作落实年”。“七赛七比”也正值此时孕育而生,经过一年来的努力和奋斗,在齐鲁大地掀起了一场大竞赛、大比武的热潮,新发展理念深入人心,高质量发展蔚然成风。尤其是山东的经济发展发生着天翻地覆的变化,通过“七赛七比”,极大地推动山东经济发展活力,让魅力山东更加美丽。

  “七赛七比”给山东带来新气象。如何加快山东的经济转型发展?如何提升山东的知名度和美誉度?在机遇和发展面前,山东如何迎来新的希望?为了回答好这些问题,山东省政府在全省推出了“七赛七比”这一攻坚战全面铺开。通过开展“七赛七比”活动,目的就是给山东各地经济发展带来新活力。事实证明,“七赛七比”确实给山东带来新面貌、新变化和新气象。

  “七赛七比”比拼的是“激情”,点燃创业干事之心。山东始终坚持高点定位,瞄准更高标杆和更高要求,分析高质量发展下各方面所存在的差距和问题,进一步明晰发展思路,找准发展路径,提高工作标准。可以说,“七赛七比”,比拼的是“激情”,考验的是“担当”,较量的是“智慧”,需要的是“韧劲”,归根到底,就是“实干”。“七赛七比”正是激发山东上上下下各级领导干部干事创业之热情,为山东经济建设奉献出聪明才智,促进山东各方面的快速发展。

  “七赛七比”提高的是工作标准,提升的是能力水平。从“大竞赛,大比武”提升境界格局,工作标准和能力水平。山东省盯紧盯牢制约全省发展的突出短板和问题,拿出切实可行的办法,充分发挥报纸、广播、电视和网络新媒体等各类宣传平台的作用,动员全社会和各行各业动起来、比起来,营造干事创业的浓厚氛围。可以说,正是在“七赛七比”活动中,各级领导干部以上率下,带头攻坚克难,干出上下同欲的新合力,干出群众点赞的好口碑,干出改革发展的新天地。

  “七赛七比”比拼的就是一股精气神,呈现的是山东的精神面貌。2020年是“重点工作攻坚年”,山东推进新旧动能转换,主动淘汰落后过剩产能,腾出资源环境容量的“笼子”,装进“新鸟、俊鸟、靓鸟”。可以说,正是领导干部的责任担当,通过以比促学、以赛促干,激励各级干部担当作为,狠抓落实,把重点工作落到实处、见到实效。

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。“七赛七比”让山东出现趋势性、关键性变化,发展质量在提升,发展后劲在增强,发展活力在释放,发展环境在优化,正是这一系列的变化,让山东的经济发展充满激情,关注山东、看好山东,山东经济经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变。在机遇和挑战面前,奋斗的山东人民以“七赛七比”为工作动力、工作干劲,努力向着2020年继续奔跑,山东必定续写新的辉煌。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。