当前位置:众说 > 文体 > 正文

有梦想谁都了不起,“龙套王”也是王

2019-12-26 17:51:38  作者:陈莹
        近日,一位名叫王钦邦的“龙套”演员火了,他一年出演了100多部戏剧,在横店做了六年的群众演员,前前后后加在一起,他参演的作品已经高达500多部,被誉为“横店龙套王”。   
         无数少男少女羡慕荧幕上的大明星,做着一夜成名的美梦,在北影、横店随处可见这样的群众演员。但是很多表演专业的学生都没有机会演戏,更没有一炮而红,没有学历,没有受过专业的训练,没有背景没有好的资源,想出名实在是太难了。作为群众演员,每天的收入不足百元,还要保证每天有工作,抛去日常开销和租房子的费用之外,基本上也是所剩无几。坚持多年,依旧还是没能成为一位明星,网友不禁问:想红想疯了,究竟图个啥?
        很多人都有着一战成名的梦想,王钦邦也不例外,但是这和那些不想努力,整天做梦一炮而红的人是有本质区别的。他通过自己不断的努力,成为了一名真正的演员,先后参演了许多著名的影视剧,如《薛丁山》、《隋唐英雄传》、《笑傲江湖》等,虽然都不是重要的角色,但他依然很满意。演员不分高低贵贱,无论大人物还是小演员,他都会努力的做好,即使还是一个龙套,也努力将自己最好的一面表现给大家,就算只有几秒的镜头,他也不会放过这个机会。
        三百六十行,行行出状元。能够获得“龙套王”的称号已经是一种成功,那么多群众演员,为什么他每年接到100多部戏,苦苦坚持6年?而且枯燥辛苦的工作,朝不保夕的漂泊都没有令他放弃演员梦,而是坚定的努力实现自己的梦想,这种敬业和坚毅值得我们学习。那些躺着赚钱、演技拙劣的流量明星,那些梦想不劳而获、贪慕虚荣的人应该好好看看,什么才是我们这个社会需要的精神。更应该让更多人看到,不管条件怎么艰苦,工作有多么的不如意,还是有很多人为了自己的梦想在不断的坚持。有梦想谁都了不起,“龙套王”也是王!希望王钦邦能实现自己的梦想,成为一名被大众认可的演员。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。