当前位置:众说 > 民生 > 正文

不要用水浇凉了人民的心

2019-12-22 00:50:51  作者:阿旺巴姆
  12月19日,有网友称,山西临汾商户屋里正在燃烧的取暖炉疑被镇政府工作人员用水浇灭。商户称,因为烧火炉取暖有污染,半个月前镇政府工作人员到店里用水将炉子浇灭。针对上述问题是否系镇政府所为,襄汾县政府办公室工作人员称,“镇政府知道是啥事,但他们说没法给你回复。”(新京报)

  首先,镇政府给出的回应模模糊糊,并没有对此事作出明确的回应,而是告诉县政府办公室他们没法给出回复,这样的工作态度以及处理方式让人大跌眼镜。

  烧火炉取暖确实对环境有污染,但是政府工作人员直接粗暴地将居民的炉子浇灭,更是在事发后拒不回应,这种处理方法治标不治本,还将事态严重化,很不妥当。

  某网友在此新闻下面评论说道:这是我们县城,为了评选文明县城,街上店面、小摊小贩全给关了,几天不让营业,检查过后才给开。许多地方官员为了“政绩”做足了各种表面工作,就此次事件来说,该镇工作人员仅仅只是浇灭了该商户的取暖炉,而没有切实地做出解决该事件的行动。工作方法是操守体现,工作态度是根本,消极处理不理智更不可取。

  这些年,出于环境保护,政府对燃气的补贴也不少。但是最近有许多人抱怨现在的清洁煤几乎没什么热气,完全达不到生活中对热气的要求。还有网友称村里会让买清洁煤,就算明知清洁煤有毒出过事还是会让买,不买地方政府工作人员就会每天去家里十几趟。煤有毒他们不管,没有煤取暖他们也不管,但是不买清洁煤他们就天天管着你。

  这样的政策本来是好的,但是在实施过程中却不是适合所有地方、所有人群的,实施过程中也有可能会出现许多困难和问题,相关地方政府工作人员还是要相应地体察一下民情,做出合适的举措,想出解决问题根本的最好决策,人文关怀,不要伤了人民的利益,不为了面子工程强迫人民做出不必要的牺牲。