当前位置:众说 > 泉声 > 正文

精诚团结,勠力同心,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市做贡献

2019-12-19 10:52:33  作者:李海涛
  12月16日、17日,全市工作务虚会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,对标对表“走在前列、全面开创”目标定位,坚持问题导向、目标导向、发展导向,围绕“今年怎么看”“明年怎么干”谈观点、谈对策、谈建议,为2020年经济社会又好又快发展集思广益、谋篇布局,加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市。

  今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,咬定“1+474”工作体系不动摇,全市经济社会发展呈现稳中有进、量质齐升的良好态势。继轨道交通1号线提前1年建成通车后,轨道交通3号线提前15个月建成通车;山东第一医科大学8个月完成主校区24栋单体、34万平方米的全部施工任务,9月9日正式交付使用;总投资105亿元的国家超算济南中心科技园,用108天完成项目主体建设……全市上下以雷厉风行的作风创造了一系列敢为人先的“济南速度”“济南经验”“济南智慧”。这些成绩的取得离不开市委市政府的正确领导,离不开全市上下的共同努力,1000万济南人心往一处想、劲往一处使,攻克了一批影响城市发展的难题,啃下了一批多年积累的“硬骨头”,拿下了一个又一个“第一”。

  2020年要整体推进,重点突出,扎扎实实推进“1+495”工作体系。咬定建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标不动摇,全力加快“四个中心”建设,全面实施九大提升行动,切实强化“五大保障”。坚持一流标准,注重高点定位抓改革,济南必将在争创国家中心城市、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的奋进征程中,当好全省走在前列的排头兵。

  2020年,全市上下在市委市政府的带领下,要努力努力再努力、奋斗奋斗再奋斗,扎实推进“1+495”工作体系,1000万济南人要拧成一股绳、劲往一处使,拧好自己这颗螺丝,绷紧自己这根弦,贡献自己一份力量,精诚团结、勠力同心,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市做贡献。