当前位置:众说 > 社会 > 正文

1.18亿财政补贴背后的水氢“造车”局

2019-12-11 12:57:42  作者:阿莱

  “水制氢”事件持续发酵5个月之后,青年汽车集团旗下公司获批1.18亿元财政补贴。公开资料显示的法定代表人庞青年早就被舆论多方质疑,以“水氢车”作为噱头来“骗取政府高额补贴”。本以为早已“凉凉”的青年汽车却收到如此巨额补助,确实让社会各界大跌眼镜。

  纵观本次清算审核名单,其实类似青年汽车这样的“问题户”企业并不少见。由于市场环境的变化和政府政策的变动,很多企业都处于一个“站不稳”的状态。而这样的依靠政府补贴来存活的所谓的新能源汽车生态,也缺乏基本的立足点。政府是否要继续对这些企业进行财政补贴,这样的补贴是否还有意义,我们也确实应该在这里打个问号。当然,政策本身的规范性毋庸置疑,但是随着企业和社会的发展,应该如何解决面临的新情况、新问题,应该成为政府与社会关注的焦点。

  长期以来,一些长期执行的补贴政策其实另一方面给一些企业带来了“补贴依赖症”,因为政府的扶持,企业忽视了产品竞争力的提升,忽视了自身能力的进步。此次的青年汽车企业作为一个血淋淋的例子,我们也大概能从中解读出当前新能源汽车产业的是非曲直。(文/阿莱 重庆大学)