当前位置:众说 > 文体 > 正文

高以翔猝死,谁来买单?

2019-11-30 12:46:03  作者:天然

  11月27日,浙江卫视综艺《追我吧》第九期节目的录制过程中,参与录制的嘉宾高以翔被曝突然晕倒,并经3个小时的抢救后,不幸去世,年仅35岁。(华夏时报)

  没有什么比生命的骤然凋零,更让人叹息。一名年轻的演员,正处于事业蓬勃向上的黄金岁月,却不料倒在了录制综艺节目的现场。极具悲剧化的命运,加上明星本身的流量,让事件本身引发了广泛的关注。悲痛万分,至今无法接受的大众,讲问题推向白热话,到底高以翔的猝死谁来买单?

  很多网友将问题的矛头直指蓝台综艺节目组的一些做法,及时切麦,疏散人群,错过治疗的黄金四分钟,综艺节目也强度太高,高危运动没有准备好医疗措施,等等。对“超星”高以翔的喜爱和惋惜,让大众对蓝台综艺节目组口诛笔伐。

  笔者印象中高以翔一直是《再见王沥川》中那个温文尔雅,文质彬彬,温柔细腻的痴情男子王沥川,没想到本人的结局也剧中的主角一样早早离开了人世,可能剧中伤心的可能只有小秋一人,剧外伤心的不仅仅是高以翔的亲人和喜欢他的观众,但笔者认为高以翔猝死,不只是演艺圈的事,更不只是一档综艺节目的强度问题,它给所有过度透支自己生命的人敲响了一记警钟:那些你曾因工作太忙碌,用力压下的健康问题,或将给你致命一击。

  演员面对的是剧集锐减,行业收缩;热钱退去,演员“冬眠”,面对影视业的寒冬,面对生活的压力他们无法逃避的去承担家庭的责任和生活的需求,其实对于我们也一样,我们何尝不是在透支的自己的生命,熬夜,加班,层出不穷。为了多赚一桶金,为了守护想守护人,也在拼命的努力。90后嘴中“大点干,早点散”心中的无奈又能向谁诉说。

  是时候放慢一点脚步了,是时候心疼自己一下了,是时候在快节奏的时代,慢慢思考了。庄子曰:日出而作,日入而息,逍遥于天地之间而心意自得。几千年前人类的智慧便能看破世间万物的自然规律,明确的告诫我们顺应自然界的规律,才能获得身心的健康。我们作为现代人却在用生命挑衅于自然规律,那自然的规律就会反作用于人体。随之而来的便是各种各样的疾病,甚至死亡。如果你先在跑的很快,请放慢一些脚步,让健康跟上来。