当前位置:众说 > 文体 > 正文

抵制透支艺人身体的综艺节目

2019-11-28 16:25:37  作者:丹彡

  11月27日,台湾艺人高以翔所属公司杰星传播有限公司发表声明,证实高以翔在经过近三个小时的急救后,最终去世,家人已紧急赶往当地。当日凌晨,台湾演员高以翔在宁波录制节目过程中晕倒,经抢救无效去世。早些时候,新京报记者曾联系到高以翔身边的知情人士,对方简短回复表示:“正在救治,还在医院里”。上午11点刚过,对方透露,高以翔已经确认去世。(新京报)

  演员高以翔的突然猝死,让很多喜欢他的人心痛不已,但是人们痛定思痛过后,质问节目组为何要在寒冷的凌晨还在录制着节目?节目的高强度奔跑是否是导致意外发生的根本原因?节目组对于设置的高难度障碍是否反复经过试验?

  现如今各大卫视平台为了获取收视率,争相推出刺激吸引观众眼球的综艺节目,为了达到综艺效果,甚至打出了寻求“瞬间死亡”的标语,让艺人在节目中体验这种高强度的游戏环节。不规律的录制时间,超长的录制过程,不论天气的恶劣与否,甚至把突发的各种情况作为吸引观众眼球的筹码,是否有真正的考虑过艺人们的身体安全。此次一位优秀的艺人因为节目录制骤然离世,这惨痛的代价戳痛了所有人的心,那么整改综艺节目刻不容缓!

  综艺节目的初衷是带给观众轻松、愉快的氛围,观众并不喜欢看那些靠着制造悬念,制造八卦话题的节目,观众不喜欢看着自己喜欢的偶像被透支体力、完成超难度任务,更不想为他们揪心、捏一把汗。因此综艺节目的内容在求新的过程中,要严格要求刺激探险元素的加入,在录制过程中要紧随医疗团队,如若发生意外要在最短时间内实施救治。同时,艺人要爱惜自己的身体,身体是革命的本钱,不要拼命的去透支自己,等到某天功成名退时,才发现只有健康的身体才是最关键。

  希望各综艺节目以这次惨痛的结果为教训,不要贪图刺激寻求冒险,每个人的生命高于一切,那些不顾艺人安全的综艺节目,趁早禁播为好,观众们也并不喜欢观看,大家要共同抵制。希望广电部门要加大监督力度,打击那些博收视率不惜安全的综艺节目。尊重艺人,尊重生命。