当前位置:众说 > 泉声 > 正文

决战四季度 做出小贡献

2019-11-28 10:13:52  作者:李海涛

  11月26日上午,山东省委常委、济南市委书记王忠林调研督导“决战四季度”工作。他深入重点企业了解发展情况,现场帮助解决实际问题,勉励企业加大市场开拓力度,向产业链、价值链高端延伸,推动企业做大做强,实现高质量发展;要求相关部门对标对表全年工作任务,狠抓落实、全力冲刺,决战四季度,确保高质量完成全年目标任务,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更大贡献。(舜网-济南日报)

  作为济南广大建设者中的普通一员,我们要勤勉努力尽职尽责立足自身岗位做好本职工作。做到干一行爱一行,从热爱自己的岗位工作做起,才能出亮点、出业绩,这是干事创业的先决条件。

  尽职尽责是最基本的职业道德和职业素养。工作中不但要具有饱满的工作热情,还要有认真负责的工作态度,甘于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识。只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能为本单位工作贡献一份力量,才能为济南的建设添砖加瓦。

  做好本职工作,要从现在做起,从自身做起;敢于主动承担工作责任,知难而进,尽职尽责,甘于奉献;注重自身能力的培养,加强学习,努力提高业务水平,努力提高自身综合素质;工作中细致认真,出现问题及时发现,并为工作出谋划策,勇于创新;结合岗位特点,树立正确的事业观、价值观,规范自己的行为。

  在平凡的岗位上,无怨无悔地工作,就是一种奉献,尽自己的所能完成工作任务,尽到自己的职责,这也是一种奉献。一个人的贡献是微小的,但各行各业都把本职工作做好了,就是为济南的发展做出了重大贡献。