当前位置:众说 > 泉声 > 正文

济南吹响“决战四季度”的冲锋号

2019-11-28 09:25:47  作者:杜凯

  眼下,即将进入2019年最后一个月,按照省委聚焦高质量发展、促进经济稳定增长、决战决胜第四季度的“动员令”要求,济南吹响了“决战四季度”的冲锋号!在这最后的关键期,济南体现出了攻坚克难的决心和定力,对标对表全年各项目标任务,担当作为,狠抓落实,紧紧围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市,力争交出一份满意的答卷。

  “决战四季度” 关系到今年预期目标的实现,也关系到明年经济工作开好局起好步,是全市各行各业的共识和行动。省委常委、市委书记王忠林指出,“稳增长不单是个经济问题,也是一个政治问题。今年以来,我们把稳增长放在重中之重的位置来抓,整个经济保持了稳中有进、进中向好的良好态势。”今年,济南不断优化营商环境,增加投资活力,发展“夜经济”,拉动消费,推进济南新旧动能转换,坚决打赢稳增长攻坚战,让济南稳增长的同时,实现高质量发展,把优化营商的红利转化为推进高质量发展的动力活力。

  不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。确保完成年度目标任务,要切实增强紧迫感和责任感。各单位紧紧围绕全市中心工作,结合各自实际,紧盯任务分解、责任分工,形成合力不松劲,统筹推进重点工作。确保完成年度目标任务,要聚焦增进民生福祉确。要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、特殊群体,全面落实各项社会保障和惠民政策,着力发展基本社会服务,解决好关系群众切身利益的问题,不断提高群众的幸福感。确保完成年度目标任务,要拿出敢于干事的勇气。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实提升各级干部想干事的思想自觉,严格落实工作考核机制,进一步增强干事创业、担当作为的信念,形成风清气正的浓厚氛围,让干得好的干部获褒奖,让干不好的干部受惩戒。

  狠抓落实、全力冲刺,济南“决战四季度”的冲锋号已吹响!