当前位置:众说 > 时事 > 正文

团结起来大声对发生在香港的暴力行为说不

2019-11-27 16:35:26  作者:龙华

  香港特区第六届区议会选举24日举行。这次选举是修例风波以来第一场全港性选举活动。过去5个多月中,乱港暴力分子与外部势力遥相呼应,不断制造、升级暴力活动,造成香港社会政治氛围对立、社会情绪撕裂、经济民生发展受挫。爱国爱港候选人举行的竞选活动经常受到滋扰及冲击,多区候选人的办公室被人故意破坏及纵火,更有候选人遭到暴力袭击而受伤。暴徒及其幕后的反中乱港政客通过持续制造“黑色恐怖”“寒蝉效应”,凭借不公平的选举过程收割政治利益。即便选举当日,仍有乱港分子对爱国爱港候选人进行滋扰,这凸显出止暴制乱、恢复秩序仍是当前最紧迫的任务。(11月25日 新华网)

  自6月以来,香港反对派和一些激进势力借和平游行集会之名,进行各种激进抗争活动。这些人肆意践踏法治,恶意破坏社会秩序,搞得香港乌焰瘴气、动荡不安。一些人甚至公然鼓吹“港独”,喊出“光复香港、时代革命”的口号,包围和冲击中央政府驻港机构,肆意侮辱国旗、国徽和区徽,公然挑战国家主权和“一国两制”原则底线,其气焰之嚣张、行径之恶劣,令人发指。

  港独分子破坏的不仅是香港的社会,香港的经济,更是香港青年一代的未来。

  香港和祖国大陆都希望此次暴乱尽快结束。香港人民期待平静、祥和、幸福的生活。爱国爱港的人们开始发出最强音:我们要法治,我们要和平,我们要安定,我们要团结,我们要繁荣。

  香港是世界公认的最自由的经济体,是现代营商环境最好的地方之一,按照国际竞争力评价,连续多年被多个组织评价为全球前几位,是名副其实的国际金融中心。正确认识香港问题,才能在错综复杂的政治环境中保持清醒的头脑,才会在不稳定、不确定因素与日俱增的风险挑战中,提高企业的核心竞争力,让我们以实际行动支持香港止暴制乱,发展大好形势。

  祖国坚定不移地保护香港,坚定不移地用好香港优势,而香港爱国主义教育必须深入扎实地开展。希望香港青年可以擦亮自己的眼睛,将命运之绳掌握在自己手中。我们每一个人都应当牢记历史,负重前行。要知道,在不久的未来,接过我国接力棒的是我们这一代,然后是下一代。她的未来如何与我们这一代如何建设息息相关,我们每一次的选择都是在为我们想要的未来投票。

  中华儿女同心同德,在中华民族伟大复兴的历史进程中,戮力奋进,必定能扬帆远航!香港这颗东方明珠也能早日恢复安宁、稳定和繁荣,香港的“一国两制”将踏上新的征程。