当前位置:众说 > 铁路 > 正文

登上风火轮伴随“高铁环游齐鲁”观美景

2019-11-26 09:51:12  作者:周运华文集

  据媒体报道:日兰高铁日照至曲阜段开通后,山东高铁网规模再次扩大,旅客乘高铁环游齐鲁成为现实。抓住这一契机,济南局集团有限公司联合多家旅游合作单位,共同打造“高铁+旅游”品牌,开行“高铁环游齐鲁”体验列车,让旅客出行体验更加美好,并为沿线旅游资源开发和服务地方经济发展注入新动能。

  山东有着许多迷人的高山、大海风景区,让全国人民为之向往,铁路部门推出“高铁环游齐鲁”项目,必然会受到广大游客的喜爱,为广大游客增添了最合适的旅游之旅。“人人那个都说哎,沂蒙山好,沂蒙那个山上哎,好风光”的歌声。这首《沂蒙山小调》让人们仿佛回到了革命战争年代,唤起了人们对美好生活的向往。这是11月24日,济南局集团有限公司开行的G5567/5566次“高铁环游齐鲁”体验列车上,不时传来“高铁环游齐鲁”旅客体验的精彩,感受到出游就是寻找快乐的最美风景线。

  “高铁环游齐鲁”安排有别致,让旅客登上“高铁环游齐鲁”,不枉费来一趟,处处感受到齐鲁大地沿线的风景。“高铁环游齐鲁”体验列车以“高铁环游齐鲁行、好客山东欢迎您”为主题,由济南西站发出,经由京沪高铁、日兰高铁、济青高铁、青盐铁路、胶济客专等线路,环形开行山东八地市,终到济南西站。体验列车所到地市有泉城济南、平安泰山、亲情临沂等,涉及仙境海岸、齐国故都、鸢都龙城等品牌旅游线路,沿线红色革命教育资源丰富。为乘坐体验列车的旅客提供专属通道服务,为实现“车站+景区”无缝对接,利用智慧出行方式提升到达景区的便利性。可以说,服务在车上,旅游在车外,一道道美景,让旅客有着幸福的体验,感受到齐鲁大地处处都是迷人的风景。

  一节节车厢如同一张张城市形象的名片,向体验者奉上高铁文旅大餐。对于广大旅客来说,乐在车上,观在窗外才是旅游的一种境界。为了让旅客感受到列车文化的氛围,车厢里丰富多彩的特色表演精彩纷呈,为旅途增添了欢歌和笑语。比如:山东快书、泉水大碗茶、东平渔鼓、陶笛、泰安剪纸、宁阳许氏面塑等,引来众多体验者阵阵掌声。黑陶、鲁绣、柳编、翻花、五莲老粗布、王哥庄馒头、莱西面条、潍坊风筝、木板年画、齐州窑、兆霞陶瓷、周村丝绸织染等精湛的民间技艺展示,拥有丰富多彩的生活,必然会让体验者流连忘返。

  铁炉部门和旅游部门联合借用高铁成网的优势推出“高铁+旅游”,犹如为齐鲁大地安上了飞速发展的“风火轮”,必定会为全国各地的游客带来难忘的齐鲁大地之旅。铁路部门联合多家旅游合作,单位,推出“高铁+旅游”品牌,开行“高铁环游齐鲁”体验列车,给广大旅客带来旅游风光选择的同时,必定会推动山东经济快速腾飞发展。