当前位置:众说 > 廉政 > 正文

坚持反腐无禁区全覆盖零容忍

2019-11-13 09:44:20  作者:凉凉
        近日,江西省南丰县太源乡太源村原村党支部书记兼村委会主任廖某在庭审现场失声痛哭,沉痛悔过:“因为我的贪念,一而再再而三地伸手,总觉得神不知鬼不觉,有了第一次,就有第二次,慢慢就有种无所谓的感觉……”
        腐败是一种社会历史现象。腐败问题,是我国社会面临的重要问题。腐败问题在经济上,造成国家大量的经济损失,在社会上,严重地影响了党在人民群众中的形象和威信,腐败问题成了政府的最大挑战。因此,党中央加大反腐力度,严治党内腐败官员,以身作则反腐倡廉。
        我们要正确看待当前中国的腐败现象,才能对腐败进行有效的预防和遏制。反腐肃贪不能搞形式,走过场,要坚持文化自信坚定理想信念,不断提高政治觉悟,做严肃党内政治生活、强化党内监督的表率,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部署落地见效。
        党中央把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,正风肃纪取得了显著成效。两袖清风,清正廉洁,这是每一位干部最基本的行为准则。坚持立党为公、执政为民,坚持自觉反腐倡廉,坚决同腐败现象作斗争,全面贯彻落实科学发展观,切实落实依法治国的方略,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,继续前行,把反对腐败的斗争进行到底。