当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

青年干部当做政治理论的“勤务兵”

2019-11-13 09:25:57  作者:张凤智
  “不忘初心,牢记使命”主题教育正在中国大地上如火如荼开展,广大青年党员干部浸润在主题教育的熏陶中,牢记使命、践行初心、追梦奋发。

  青年人,是年轻活力的一代,是充满斗争意识的一代,他们拥有更高的文化水平、掌握更先进的科学技术、拥有活跃的思维和充沛的体能。再获得了“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治理论加持的青年人,必将在今后和未来展现更加巨大的能量,必将为党和国家的伟大事业做出更加卓越的贡献。

  加强政治理论素养,会让青年人如虎添翼。有干事创业的冲劲,还要有遵循政治纪律和政治规矩的自律,才会是一个时刻把党和人民放在心上、把自我价值实现和社会价值贡献结合在一起的“有为”青年。不断提升自身政治理论素质,是战胜工作中种种险阻和困难的制胜武器,是保证自己在大是大非面前清醒头脑的提神良方,是指引自己不断提升、勇攀高峰的动力源泉。

  坚定政治定力和信念,能让青年人行稳致远。对一个青年党员而言,坚持党中央权威和集中统一领导,就是最大的政治,最重要的大局。坚定的政治定力和信念,能够让年轻人在“诱惑”面前不为所动,在“利益驱使”面前保持清醒冷静,团结奋进却不搞小圈子、砥砺前行却能尊崇党纪国法。如同孔繁森那样的好干部“一尘不染,两袖清风,视名利安危淡如狮泉河水;二离桑梓,独恋雪域,置民族事业重如冈底斯山。”因为有坚定的政治定力和理想信念,才会让孔繁森们扎根祖国需要的地方,兢兢业业、矢志不渝。

  强化政治担当,才能让青年瞩目深远。青年人是各项建设的设计者和实施者,只有站在讲政治、讲大局的高度,强化政治担当,才能让中国号巨轮航向正确、劈波向前。青年人要以时不我待、只争朝夕的精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要紧盯新发展理念,要切实学真学透、真学真会,准确运用新思想推动各项工作高质量发展,坚持工作原则,认真履职尽责,出实招用真劲破解工作中遇到的各种难题。