当前位置:众说 > 时事 > 正文

利刃为何刺向何君尧?

2019-11-07 09:39:08  作者:汤其东

  香港立法会议员何君尧六日上午在屯门被人用刀刺伤,特区政府发言人强烈谴责这次袭击行为。警方已拘捕一名涉案男子,并会深入调查案件。(环球网11月6日)

  51秒的短暂视频,可以判断袭击者早有预谋,出手迅捷,直奔左胸,这不是简单的伤人,而是要命。好在何君尧反应敏捷,周围人迅速上前,共同制止了歹徒进一步的伤害。

  何君尧是香港著名的爱国爱港议员兼律师,自香港6月反修例动乱以来, 何君尧一直处在风口浪尖之上,因为他旗帜鲜明地反对“港独”,反对“颜色革命”,呼吁香港人认同中国人的身份,支持特区政府和警察止暴制乱,坚定地维护国家和香港的根本利益,于是他就成为香港反对派、“民主人士”和暴乱分子的眼中钉、肉中刺,对他的恐吓、威胁、诬蔑、侮辱、攻击、暗算,花样不断,作为内地的一名支持者,深为他的安危担忧。

  香港曾经是法治的典范,可是如今的香港只看见法律在集体暴力面前退缩。作为律师的何君尧,原本可以拿起法律的武器保护自己,可惜香港的外籍大法官决定了司法的走向,那些伤害侮辱他的人,没有得到应有的惩处,而他又不能改变一个中国人的良知,不能像大多数香港人一样保持沉默,偏要做一个在“黑屋子”里拼命呐喊的“狂人”,偏要做一个渡厄众生、舍身饲虎的“佛陀”,——身处险境是自然而然的事。

  法治混乱的香港的确是个“自由”的世界,可以自由地大喊“光复”“革命”,可以自由地践踏国旗国徽,可以自由地袭击平民警察,可以自由地攻击政府机关,可以自由地堵塞道路交通,可以自由地破坏公共设施,可以自由地谩骂特区首脑,也可以自由地进出港口,到西方世界诉苦控告,跪求他国怜悯干涉,真的很怀疑,这些肆无忌惮勾结外邦损害母国利益的人,还是中国人,亦或香港人?为什么香港的法律奈何不了他们?

  大家都知道《基本法》23条没有在香港落实,诸如叛逆、颠覆、煽动、分裂国家的行为无法禁止,而忠于国家,忠于政府,爱国爱港的行为又无法支撑。自回归以来,香港一直是个分裂的社会,而法无禁忌,导致教育、司法和媒体等领域趁机做出大量不利于国家和香港的事,特别是对年轻人思想的毒化,是今天香港祸乱之源。香港立法会议员、前保安局局长叶刘淑仪表示:《基本法》23条未能通过立法,给香港社会留下了“漏洞” ,分裂和颠覆国家的行为不能被禁止,导致一些人通过发动群众达到违法的目的;这十多年来不断有人发动大规模的上街行动,打击特区政府的施政,这是最大的问题。

  是到了该给23条立法的时候,坚决堵塞漏洞,香港不能成为内外势力分裂和颠覆国家的桥头堡, 特区政府必须祭起法律的利剑,斩断港独的手脚,维护国家主权和尊严,保护爱国爱港人士不再受利刃伤害。

  何君尧虽然受伤,但是“仍然会无畏无惧”,坚定“稳定胜于一切”,“止暴制乱,让香港社会回复安宁!” ——这就是鲁迅所指的中国人的脊梁,也是香港未来之希望!