当前位置:众说 > 泉声 > 正文

首届泉城马拉松,用脚步感受一座城

2019-11-02 10:06:43  作者:杜凯

  2019年泉城(济南)马拉松于11月2日举行,这是济南历史上真正按照中国田径协会A1类赛事标准举办的国际马拉松赛事。首届泉城马拉松比赛使得更多人了解济南、感受济南,展现济南城市魅力,发展济南全民健身事业,促进济南经济发展。

  泉城马拉松的赛道充分融合“泉城、泉水”特色,充分串联“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景名胜区)”的泉城美景,着力打造一条具有“十里清泉、自在济南”特色的泉水主题赛道,把马拉松赛事与泉城济南得天独厚的“泉文化”深度融合,为“天下泉城”再塑一张新名片。作为历史文化名城和国家旅游城市的济南将会打造一条集聚泉城特色的历史人文风景赛道,步步皆景,路路是画,营造人在画中跑的参赛体验,使来自世界各地的参跑友,在比赛过程中,用双脚感受这座城市沿途的魅力!

  马拉松比赛是全民健身参与性最广泛的比赛,此次比赛的三个项目可以让参赛者根据自身情况,参与到比赛和健身的体验项目中,充分调动全民健身的积极性,更好的发展我市全民健身事业!赛事通过中央电视台CCTV-5、齐鲁壹点同步直播,为国内外跑者和观众呈现一场极具特色的精彩赛事,让全国各地跑者领略济南天下泉城的独特魅力。赛事着力打造“金牌标准、泉城特色”的城市品牌IP,内塑品牌、外树形象,大力宣传、全面提升济南国内、国际知名度和影响力,充分发挥了马拉松赛事对拉动区域经济增长的综合作用!