当前位置:众说 > 文体 > 正文

德云社演员退群,大众要的是退费和真相

2019-11-01 09:31:33  作者:张立美
  近日,有网友曝出德云社成员刘九儒频繁翻牌自己朋友圈的一个未成年妹子,并指出“那个妹子长得挺好看,也挺早熟,头像都是自己图片,可是她才初二”。随后,德云社方立即发布严正声明,责令所有德云社在编演员退出粉丝群,不许再和观众有任何联系,再有发现即刻开除!

  不管出于什么原因,德云社责令旗下所有在编演员、学员退出粉丝群,不许再和观众有任何联系,违者即刻开除。这是德云社作为一家企业的内部管理制度,而且这种企业内部管理制度并没有违法,是防范演员出现道德风险的必要管理手段。作为吃瓜群众的我们,应该予以尊重。

  但是,德云社开通的是付费粉丝群,不少粉丝是花钱进的粉丝群。从这个角度说,德云社演员集体退出粉丝群,应当退还那些粉丝进群花去的费用。当然,如果粉丝认可德云社演员退出粉丝群,没有觉得给自己造成经济损失,不要求德云社演员退费,那自然没有退费一说。

  事实上不管是德云社演员集体退群,还是退出粉丝群的德云社演员要不要给粉丝退费, 这都只是小问题。在德云社演员集体退群事件中,最核心、最重要的问题是:德云社演员刘九儒频繁翻牌未成年人女粉丝是否涉嫌违法犯罪,这个问题必须说清楚。

  刘九儒频繁翻牌正在读初二的女粉丝,其行为到底发展到了什么程度,这名正在读初二的女粉丝有没有年满14周岁,两人之间有没有发生性关系等,这些都与事件性质有关。如果被刘九儒翻牌的女粉丝未满14周岁,且双方发生过性关系,那么这就不是一起可以私了的事情,不是德云社演员集体退群就能划下句号,也不是一起只是违反职业道德、社会道德的事情,而是涉嫌犯罪的行为,就必须交由公安机关介入处理。从这个角度说,德云社演员集体退出粉丝群事件的真相到底是什么,德云社必须给大众一个说法。 (张立美)