当前位置:众说 > 民生 > 正文

脱贫路上不落一个人

2019-10-29 20:02:00  作者:小苗爱吃鱼

  脱贫的攻坚战已经打响了,在这场为人民美好生活而战的战争中,我们要确保不落下一个人,这既是我党对群众的庄严许诺,也是我党的宗旨和使命。要想打赢这场攻坚战,必须上下联动,全力配合,也只有这样,这样战役才能打赢的漂亮。

  首先发挥驻村第一书记的先锋队作用。火车跑得快,全靠车头带。驻村第一书记作为脱贫攻坚的中坚力量,要心中有梦想脚下有力量,他们作为政府形象代言人,最为贴近群众,最知道贫困群众所需所想,他们可以更准确更及时的反映贫困群众的真实情况,发挥好驻村第一书记的先锋队作用对打赢这场战争起到了关键性的作用。

  其次发挥好村干部的领头羊作用。农村富不富,关键看支部。村干部作为桥梁连接着村民和政府,他们在群众中威望极高,是村民诉求的通道和依托对象,在农民心中是很重要的角色。他们敢于创新,更能接受新事物,可以更好的带动农村社员致富,更具有说服力。发挥好村干部领头羊作用对脱贫攻坚起到重要作用。

  最后,发挥好政府总管家的作用。对于一些缺乏劳动力的孤寡老人,政府要切实做好保障作用,运用政策是这样的人群老有所依老有所养。发挥好政府总管家的作用对脱贫攻坚起到了保障作用。

  中国梦归根结底是人民的梦,是让人民群众过上好日子,在全面实现小康社会的路上一个都不能少,这场脱贫攻坚战一个群众都不能落下。心中有梦想脚下有力量,只要我们坚定信念,坚定脚步,我们的攻坚战一定会胜利。