当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

别让追星变了味

2019-10-29 17:12:44  作者:丹彡

  10月27日晚,林俊杰的吊水针头被出售的话题引爆网络,28日0点,涉事的镇江市第一人民医院回应称,经核查,无医疗废弃物流失,医院对涉事的相关工作人员已先行停职。28日,现代快报记者了解到,被停职的工作人员有11名,这些工作人员受到的处理是停职半年以上。(环球时报)

  将明星使用过的医疗用具进行出售,关键在于医务人员的道德出现问题,医务人员拿捏住一些“疯狂”追星粉的心理,以此来出售明星的隐私来获取非法的利益。这种靠粉丝来牟取利益的行为并不在少数。中国如今的票务市场存在许多黄牛,黄牛通过抬高门票价格来赚取高额的收益,扰乱了国内的票务市场。甚至更有的黄牛获取明星的个人隐私,出售明星的航班行程,大量追星人员举着相机围堵机场,造成机场秩序瘫痪,扰乱了他人的正常通行。

  这种以出售明星隐私牟利的行为,以及粉丝疯狂跟随明星的行为遭到了众多明星的抵触,更多地明星加入到了抵制不理性追星的行列中来,发声明恳请大家不要追车不要跟机,避免造成他人困扰。明星也是人,也有自己的个人空间,个别粉丝不能为了满足自己的私欲,去做一些侵犯他人隐私的事件。这样不是喜欢偶像,只会给自己的偶像造成无尽的困扰。同时,净化如今的售票市场环境也已迫在眉睫。市场监督管理部门要明令禁止售票方与黄牛私联,不允许高价出售门票。机场管理方应联合公安部门严查内部人员是谁将明星隐私泄露,间接造成公共秩序混乱。

  追星本该是一件非常美好的事情,为自己的偶像加油呐喊助威,支持偶像明星的作品。但是并不是像私生粉丝一样,疯狂的跟随明星的个人生活,更不能好奇的去买明星的相关隐私,没有买方就不会有卖方,有守规矩的粉丝,那么也就不会有一些不道德的事件发生,也就不会有黄牛非法牟取利益的机会了,因此追星需理性,别让追星慢慢变了味。