当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

“摇摇欲坏”广告牌拆除需趁早

2019-10-29 09:05:53  作者:丹彡

  10月28日,北京朝外SOHO北侧灯箱牌被大风吹倒,一名路过女子被砸伤。事发后,物业将相关灯箱牌拆除,被拆除的灯箱牌留下的底座锈迹斑斑,部分已成碎片。物业透露,伤者已送医,暂无生命危险。SOHO中国称,已安排工作人员检查户外广告牌、灯箱等。(10月29日 新京报)

  现如今大风来袭,走在路上要时刻担心被砸的几率,有太多的不安全因素围绕在我们周围,头顶上摇摇欲坠的广告牌砸中行人的事件不在少数,给我们带来的教训也是惨痛的,高空坠物在给我们敲响警钟的时候,我们却忽略了放置在路边高高“耸立”的灯牌箱、广告牌。

  当发生危险事件时,我们才能够发现隐藏在我们周边的“浅风险”,因此预防还是要趁早,对于街边的高于行人、重量不合规的广告牌拆除还是要趁早,不要等到发生恶性事件以后再来补救,到那时为时已晚。城管部门可对街边广告牌的设立出台相关条例规范,不能超过多少高度,亦或是抗风指数为多少,都应该有严格的规定,对于不符合要求的广告牌及时拆除,消除隐患。市政部门要定期巡逻排查,对于年久未维护的广告牌要上报上级,申请拆除。例如此次北京朝外SOHO发生的砸人事件,就是因为广告牌底座的固定装置早已生锈,起不到固定作用。大风天气,行人也要提高百分百的警惕,远离设有巨型广告牌的地点,保护自己的人身安全。

  广告牌以及灯箱牌的设立能够给我们的枯燥城市增加色彩,同时也起到广告效益,吸引路上行人,但是谨记的是安全永远是第一位,各大设立广告牌的商家一定要严格按照规范条例设置牌子,避免发生砸人事件,伤害无辜行人。监察部门也要勤检查早拆卸,还给行人一个安全的道路环境。